Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik tiny45 3xHardware PWM


von Fuchsi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi, ich möchte auf einem Attiny45 3 PWM Signale ausgeben. Dazu habe ich 
den Code geschrieben um testweise ein 50% PWM Signal auf den PINs OC1B, 
OC0A, OC0B auszugeben. An den Pins OC0A und OC0B sehe ich in der 
Simulation im AVR-Studio eine Zustandsänderung, an dem Pin OC1B tut sich 
jedoch gar nichts.
Leider konnte ich den Fehler bis jetzt nicht finden...

Gibt es ein Program um den Zustand von Ausgängen über eine Zeit 
aufzuzeichnen oder geht das sogar im AVR-Studio. Denke da an so etwas 
wie im Xilinx ISE, Logicanalyzer ansicht für verschiedene Signale.

von Fuchsi (Gast)


Lesenswert?

Keiner ne idee?!?! Vielleicht ergibt sich ja morgen noch was...

von Kirk (Gast)


Lesenswert?

ich mach das immer hiermit (ATtiny2313):
1
void PWMint(void)
2
{
3
DDRB |= 1<<PORTB2;
4
DDRD |= 1<<PORTD5;
5
DDRB |= 1<<PORTB4;
6
TCCR0A = (1 << COM0B1)|(1 << COM0B0)|(1 << COM0A1)|(1 << COM0A0)|(1 << WGM01)|(1 << WGM00);
7
TCCR0B = (1 << CS00);
8
TCCR1A = (1 << COM1B1)|(1 << COM1B0)|(1 << WGM10);
9
TCCR1B = (1 << WGM12)|(1 << CS10);
10
OCR1BH = 0;
11
}
Für RGB-Leds funktioniert das Super an PD5 PB2 und PB4
Gesetzt wird über :
1
//Aus
2
OCR0B=255;
3
OCR0A=255;
4
OCR1BL=255;
5
//An
6
OCR0B=0;
7
OCR0A=0;
8
OCR1BL=0;
9
//Halb
10
OCR0B=128;
11
OCR0A=128;
12
OCR1BL=128;

von Fuchsi (Gast)


Lesenswert?

Ok, ist zwar n bisschen anders als beim tiny45, werd das in ner freien 
Minute mal durchgehen und vergleichen mit meinem...

Zu der anderen Frage:
> Gibt es ein Program um den Zustand von Ausgängen über eine Zeit
> aufzuzeichnen oder geht das sogar im AVR-Studio. Denke da an so etwas
> wie im Xilinx ISE, Logicanalyzer ansicht für verschiedene Signale.

von Marcel (Gast)


Lesenswert?

War da nicht mal was mit einem Bug in AVR Studio bezüglich der 
Timer-Simulation?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.