Forum: PC-Programmierung C# - 2 Forms, aus einer Form Funktion in der anderen aufrufen


von transistorflüsterer (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe eine Form (Form1). Alle Einstellungen für Form1 werden in einer 
zweiten Form (Form2) getroffen. Es handelt sich dabei um mehrere integer 
Werte.
In der Form1 spielt sich eine grafische Darstellung ab. Diese hängt von 
den paar Werten ab. Um die Grafik zu aktualisieren gibt es eine funktion 
"update_graphic()", in der Klasse Form1.

Wie kann ich nun auf die Form1.update_graphic() zugreifen?

Danke für die Hilfe!

von C# (Gast)


Lesenswert?

Du übergibst im Konstruktor Form1 an Form2.
Also so:
Form2 frm = new Form2(this);

und in Form2

public Form2(Form1 frm) //Auf frm kannst du dann zugreifen
{

}

Sauberer wäre es jedoch ein ein Event zu schreiben welches du in Form1 
registriert und das du in Form2 aufrufst wenn deine Einstellungen 
getroffen worden sind

von Chris .. (dechavue)


Lesenswert?

C# schrieb:
> Form2 frm = new Form2(this);
>
> und in Form2
>
> public Form2(Form1 frm) //Auf frm kannst du dann zugreifen
> {
>
> }

Wahhhh. Bitte nicht! Das schmerzt direkt in den Augen.

@transistorflüsterer: Hier hast du ein FAQ, wie es richtig geht:
http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.php?threadid=5960

C# schrieb:
> Sauberer wäre es jedoch ein ein Event zu schreiben welches du in Form1
> registriert und das du in Form2 aufrufst wenn deine Einstellungen
> getroffen worden sind
Auf jeden Fall viel besser. Wie das geht ist auch in dem obigen Link 
beschrieben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.