Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio 4 Simulator


von Patrick B. (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Ich hab folgendes Problem: Ich habe dieses Programm im AVR Studio 4 in C 
geschrieben:

#include <avr/io.h>

int main(void)
{

  while( 1 )
  {
    DDRB |= (1<<PB0);
PORTB |= (1<<PB0);
  }
return (0);
}

müsste eigentlich korrekt sein? Habe Port B0 erst als Ausgang geschalten 
und dann auf high gesetzt. Dieses Programm simulier ich dann mit dem 
Simulator. Mein Problem ist das der Pin 1 am Port B high sein müsste und 
damit schwarz sein müsste in der I/O View, ist der Pin leider nicht?
Kann mir bitte jemand helfen?

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Versuchs mal so:

#include <avr/io.h>

int main(void)
{
  DDRB |= (1 << PB0);

  while( 1 )
  {
    PORTB |= (1<<PB0);
  }

  return (0);
}

von Patrick B. (Gast)


Lesenswert?

Nein geht leider nicht, weiß jemand an was das liegen kann?

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

Patrick B. schrieb:
> weiß jemand an was das liegen kann?

Der Simulator mach keine Updates in den Anzeigen, solange das Programm 
läuft. Dafür muss man es wieder anhalten.

von Patrick B. (Gast)


Lesenswert?

Danke schön, jetzt funktioniert es.

von ich (Gast)


Lesenswert?

Schaust du auch im richtigen Register?
PIN ist das input Register. PORT das output Register.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.