Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik UART Receive Interrupt Problem


von Frederik H. (bytejesus)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,
habe jetzt alle Beiträge zum Thema gelesen - sehe aber meinen Fehler 
nicht!

Habe ein Bluetooth Modul Parani ESD 210 an die UART von meinem Mega32 
angeschlossen. Die kommunikation funktioniert bidirektional. Habe ich 
getestet.

Nun möchte ich die zeichen die ich vom PC per Bluetooth übertrage vom 
AVR per Interrupt empfangen und in main auswerten.
Nur springt mir der avr nie in die ISR...

Schaut doch bitte mal drüber und helft mir!!!

Danke!!

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Frederik H. schrieb:

> Nun möchte ich die zeichen die ich vom PC per Bluetooth übertrage vom
> AVR per Interrupt empfangen und in main auswerten.
> Nur springt mir der avr nie in die ISR...

Woher weißt du das?

Du fummelst sowohl in der ISR als auch in der Hauptschleife am PORTC 
rum. Wenn die ISR dir dort eine (vermutete) LED einschaltet, wird sie in 
der Hauptschleife gleich wieder ausgeschaltet.

von Frederik H. (bytejesus)


Lesenswert?

Weil er nie in
if (uart_str_complete == 1)
reinspringt, nie die LEDS 5 sekunden schaltet und kein hier3 sendet.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Frederik H. schrieb:
> Weil er nie in
> if (uart_str_complete == 1)
> reinspringt, nie die LEDS 5 sekunden schaltet und kein hier3 sendet.

Das heißt noch lange nicht, dass die ISR nie angesprungen wird.

Wenn du etwas testest, dann musst die Dinge auch richtig testen und so 
wenig Vermutungen wie möglich treffen. Möglichst nicht indirekt, sondern 
ganz direkt gezielt einen Test überlegen, wie du feststellen kannst ob 
die ISR je angesprungen wird.

von Frederik H. (bytejesus)


Lesenswert?

In der ISR versuche ich die empfangenen Daten direkt zurückzuschicken, 
wie du in einem anderen Beitrag vorgeschlagen hattest.
sendchar( buffer );
ich empfange leider nix !

von Frederik H. (bytejesus)


Lesenswert?

Also Software war vollkommen OK. Lag an einer ungewollten Verbindung von 
Tx und GND .... :-(

Danke trotzdem!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.