Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 7 Segment Anzeige?!


von Segment_Newsi (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Abend,

wenn ich meine Segmente nach meinem Vorgegebenen Programm ablaufen 
lassen will bzw. Anzeigen will geht das nicht wirklich!

Ich wollte den Buchstaben  "J" auf mein Segment_1 anzeigen lassen aber 
anstatt er das Anzeigt wird alles Angezeigt -.-
Was mache ich falsch?

$regfile = "m88def.dat".


Config Portc = Output
Config Portb = Output
Config Portd = Output

Segment_1 Alias Portc.0                                     'Änderung 
der Portnamen für Schalt Segmente
Segment_2 Alias Portc.1
Segment_3 Alias Portc.2
Segment_4 Alias Portc.3
Segment_5 Alias Portc.4
Segment_6 Alias Portc.5

Segment_a Alias Portd.0                                     'Anderung 
der Portnamen für Anzeige Segmente
Segment_b Alias Portd.1
Segment_c Alias Portd.2
Segment_d Alias Portd.3
Segment_e Alias Portd.4
Segment_f Alias Portd.5
Segment_g Alias Portd.6

Do


Segment_a = 1
Waitms 1
Segment_a = 0
Waitms 1
Segment_b = 1
Waitms 1
Segment_b = 0
Waitms 1
Segment_c = 1
Waitms 1
Segment_c = 0
Waitms 1
Segment_d = 1
Waitms 1
Segment_d = 0
Waitms 1
Segment_e = 1
Waitms 1
Segment_e = 0
Waitms 1
Segment_g = 1
Waitms 1
Segment_g = 0
Waitms 1

Segment_1 = 1
Waitms 1
Segment_1 = 0



Loop


End

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Segment_Newsi schrieb:

> Ich wollte den Buchstaben  "J" auf mein Segment_1 anzeigen lassen aber
> anstatt er das Anzeigt wird alles Angezeigt -.-
> Was mache ich falsch?

Wie sind die Dinger den verdrahtet. Sprich, wie müssen denn die 
Port-Bits stehen, damit eine LEd tatäschlich aufleuchtet?

Kann es sein, dass eine LED aufleuchtet, wenn der jeweilige PORTD 
Anschluss auf 0 ist und der jeweilige PORTC Anschluss auf 1?


BTW:
Dein ganzes gespiele am PORTD wird dir nichts bringen. Erst dann wenn du 
die Segment_1 Leitung entsprechend einstellst, leuchtet die 7_Segment 
auf.

Ich schlag vor, du vergisst erst mal das ganze Millisekunden gehampel 
und spielst erst mal ein wenig rum, wie du Segment_1 bzw. zb Segment_a 
einstellen musst, damit du genau dieses 1 Segment gezielt aufleuchten 
bze. nicht aufleuchten lassen kannst.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.