Forum: PC-Programmierung VCProjectEngine - AddProjectReference (C#)


von jay_85_ush (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte ein C++ VCProjekt mittels C#-Code verändern. Genauer gesagt 
möchte ich nur einen Projekt-Verweis (Referenz) hinzufügen. Jedoch 
landet jeder Versuch mit AddProjectReference() in einer Exception. 
(System.InvalidCastException weil die erforderlichen Daten in einem 
Zombie-Zustand sind).

Kann mir jemand helfen und sagen was ich falsch mache?

Danke schonmal im Voraus.

1
VCProjectEngine vcProjectEngine = new VCProjectEngineObject();
2
VCProject project1 = (VCProject)vcProjectEngine.LoadProject(@"C:\test\test1.vcproj");
3
VCProject project2 = (VCProject)vcProjectEngine.LoadProject(@"C:\test\test2.vcproj");
4
5
6
project1.AddProjectReference(project2); // Hier gibts die Exception

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

\t ist ein Tabluator... eine \ mußt du immer als \\ in Strings schreiben 
wenn er da so stehen soll.

Das sollte das Problem erstmal lösen. Trozdem (oder gerade deswegen) 
solltest du immer prüfen ob das Projekt den auch erfolgreich geladen 
werden konnte und ggf. Fehlerzustände auswerten.

von __tom (Gast)


Lesenswert?

Läubi .. schrieb:
> \t ist ein Tabluator... eine \ mußt du immer als \\ in Strings schreiben
> wenn er da so stehen soll.

hm, er hat doch aber den @-operator vor dem string? das dürfte nicht das 
problem sein.

von jay_85_ush (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

danke erstmal für die Antwort. Das ist aber leider nicht das Problem. 
Ich verwende ja vorher '@' und deshalb kann ich das mit einem '\' 
schreiben.

LoadProject(@"C:\test\test1.vcproj")
==
LoadProject("C:\\test\\test1.vcproj")

Es gibt auch die Funktion CanAddProjectReference() und diese liefert 
immer false zurück (die würde ich natürlich dann vorher aufrufen). 
Leider gibt sie keinen Hinweis darauf wieso der Projekt-Verweis nicht 
hinzugefügt werden kann...

von Markus V. (Gast)


Lesenswert?

Hast Du in der MSDN-Doku zum VSProjectEngine Interface folgenden Hinweis 
gesehen? Könnte da das Problem liegen?

Important
You cannot instantiate a stand-alone VCProjectEngine object because 
additional binaries must be deployed in the folder that contains the 
application. Instead, obtain a VCProjectEngine object from a project 
that has been opened in Visual Studio.

Gruß
Markus

von jay_85_ush (Gast)


Lesenswert?

Den Hinweis habe ich noch nicht gesehen. Wobei mir noch nicht ganz klar 
ist, was die mit dem Hinweis konkret meinen...

Ich glaube aber auch eher, dass es an der falschen Handhabung der 
Methode AddProjectReference() liegt. Ich kann sonst auch alles mit dem 
Objekt machen. (z.B. AddFile(), AddFilter())

von Bartli (Gast)


Lesenswert?

Nur so ne Idee: geht das eventuell nur, wenn du eine Solution hast und 
beide Projekte befinden sich in der Solution?

von jay_85_ush (Gast)


Lesenswert?

Nein, es sollte auch so gehen. Beim Bauen müssen dann beide Projekte in 
einer Solution sein. Das stimmt. Die Referenz sollte er jedoch auch so 
hinzufügen können. Die einzige Voraussetzung (die ich gefunden habe) 
ist, dass beide Projekte in der Engine geladen sein müssen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.