Forum: PC-Programmierung Programmierung der seriellen Schnittstelle - Java rxtx-; Fehler: 64bit - 32bit


von Rainer (Gast)


Lesenswert?

Hi!
Ich würde gerne mit Hilfe von Java und Eclipse auf die Serielle 
Schnittstelle zugreifen. Hab bereits die Dateien von rxtx in meine Java 
Ordner auf C kopiert, wie es in der Anleitung steht.

Leider bekomme ich eine Fehler, wenn ich den hier beschriebenen Code:
http://www.mikrocontroller.net/articles/Serielle_Schnittstelle_unter_Java#Erste_Schritte
benutzen möchte.

Hier die Fehlermeldung:

Program started
java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program 
Files\Java\jre6\bin\rxtxSerial.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 
64-bit platform thrown while loading gnu.io.RXTXCommDriver
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Program 
Files\Java\jre6\bin\rxtxSerial.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 
64-bit platform
  at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
  at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
  at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
  at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
  at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
  at gnu.io.CommPortIdentifier.<clinit>(CommPortIdentifier.java:83)
  at ErsteSchritte.main(ErsteSchritte.java:22)


Ich habe Windows 7 64 - bit.
Auch bei der Installation von Eclipse hatte ich schon Probleme, da die 
64-bit Version von JDK nicht erkannt wurde und ich dann die 32-bit 
Version auch noch installiert habe.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Viele Grüße

Rainer

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Entweder eine 64bit kompatible RXTX Version nutzen, oder alternativ 
explizit mit der 32 Bit JVM starten mal versuchen.

von Rainer (Gast)


Lesenswert?

Ei Ei Ei sry war wohl zu dumm zu merken dass es auch ein 64-bit Version 
gibt.. hab die jetzt installiert und siehe da es funktioniert.

Jetzt bekomme ich von Eclipse nur noch eine Warnung bei der Zeile:

Enumeration enumComm;

und zwar:

Enumeration is a raw Type. Refeneces to generic Type Enumeration<E> 
should be parametrisized.

Ich bin leider noch ein blutiger Anfänger... und weis nicht viel damit 
anzufangen. Was will Eclipse von mir?

Danke schon mal für die Hilfe Läubi!

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Rainer schrieb:
> Was will Eclipse von mir?
STRG + 1 drücken, dann sagt Eclipse dir zumindest was es denk das man 
machen könnte ;)

Rainer schrieb:
> Enumeration is a raw Type. Refeneces to generic Type Enumeration<E>
Er möchte gerne das du den Typ der Enumeration angibst:
http://java.sun.com/j2se/1.5/pdf/generics-tutorial.pdf
Falls die RXTX Lib schon mit Generics arbeitet, kannst du einfach bei 
Eclise dann wählen 'Infer Generic Type Arguments' oder du schreibst
1
Enumeration<?> enumComm;
 das ist zwar nicht so schön, beruhigt aber erstmal den Compiler.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.