Forum: PC-Programmierung Archive auf Server gepackt, aber kein Inhalt?


von Timo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe einen Server bei Strato, auf dem von meiner Homepage ca 8000 
Dateien draufliegen. Diese einzeln runterzuziehen dauert ewig.
Darum habe ich mich per ssh auf den Server geschaltet, und die einzelnen 
Ordner mit folgendem Befehl gepackt


tar -cvjf beispielordner.tar.gz beispielordner

Dann packt er alle Dateien ins Archiv, und ich lade es per Filezilla auf 
meinen Windows rechner. Alle Archive haben eine Größe, aber nur die 
wenigsten haben tatsächlich einen Inhalt. Was läuft da schief?
Server müsste mit UNIX laufen.

Danke

von Klaus T. (gauchi)


Lesenswert?

das -j macht dir ein bzip archiv, kein gzip archiv. Dein Entpackprogramm 
erkennt das zwar wahrscheinlich, aber wenn nicht könnte das das Problem 
sein

von Timo (Gast)


Lesenswert?

gtar -cvzf hab ich jetz genommen, damit gehts zum GLück. Hauptsache weg 
von Strato

von Johann (Gast)


Lesenswert?

ftp im ASCII Mode?

von Timo (Gast)


Lesenswert?

Ne das stimmt, nur irgendwie wollte tar wohl nicht.

Wie auch immer, ich habe jetzt einen Server bei all-inkl.com und will da 
die Archive entpacken. Leider geht das mit meinem PHP Script nicht:
1
 <?php
2
     $zip = new ZipArchive;
3
     $res = $zip->open(ISKA.zip);
4
     if ($res === TRUE) {
5
         $zip->extractTo(/);
6
         $zip->close();
7
         echo ok;
8
     } else {
9
         echo failed;
10
     }
11
?>

Es kommt halt failed.

Wie kann ich auf diesen Servern denn eine zip Datei entpacken (Es ist 
eine Zip datei, ich hab die *.tgz entpackt und als zip gepackt)

Bzw weiß jemand wie ich per ssh auf den Server komme? Wohin muss ich 
denn connecten, denn meine url geht nicht zum connecten.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Timo schrieb:
> Bzw weiß jemand wie ich per ssh auf den Server komme?
Der Support von all-inkl.com vermutlich....

Timo schrieb:
> Es kommt halt failed
Möglicherweise Probleme aufgrund der Größe ich würde das erstmal mit 
einem kleinen Archiv testen ob es überhaupt geht, alle PGP 
Errors/Warnings aktivieren und dann weitersehen.
Der Errorcode auswerten könnte auch hilfreich sein:
http://www.php.net/manual/de/function.ziparchive-open.php

von Timo (Gast)


Lesenswert?

Man muss erst ssh in den Benutzereinstellungen aktivieren, dann gehts

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.