Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Frage zu AVR Studio 5.1


von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Hallo,ich bitte um eine kleine Hilfestellung - ich komme da einfach 
nicht weiter.

Ich habe nun das erste Mal AVR Studio 5.1 installiert und einen Code von 
WinAVR übernommen. Den kann ich auch soweit kompilieren.

Aber wenn ich nun z.B. sage

#include "RS232.h"

und später im Code:
"InitUart((unsigned int)(16000000.0 / 9600.0 / 16.0 - 0.5));"

dann kommt immer die Fehlermeldung
"undefined reference to "InitUART"

Verstehe ich nicht, eingebunden wird die ja weiter oben. Muss ich die 
RS232.h noch irgendwo anders angeben? Wenn ja wo.

Danke !!!!!
Bernd

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

vielleicht sollte ich noch dazu sagen, dass die Routine InitUart in der 
RS232.c steht.

Peter

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Du musst beide Dateinen (*.c und die *.h) rechts im Solution Explorer 
hinzufügen.

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

Das war es. DANKE

von Florian D. (fdsurfer)


Lesenswert?

Daniel schrieb:
> Du musst beide Dateinen (*.c und die *.h) rechts im Solution Explorer
> hinzufügen.

Die .h Datei wird nicht im Explorer geraucht. Wenn die .c fehlt kommt 
genau diese Fehlermeldung.

Gruß,
fdsurfer

von Clarius (Gast)


Lesenswert?

Florian D. schrieb:
> Die .h Datei wird nicht im Explorer geraucht.
                                      ^^^^^^^^
Nicht schlecht, Herr Specht!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.