Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio 6 Include


von Florian (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich hab eine Frage zum includieren von Header und C Dateien in AVR 
Studio 6, eventuell findet sich hier jemand der mir helfen kann.

Und zwar würde mich der korrekte Weg interessieren, wie ich Dateien 
includiere und dem Compiler bekannt mache.

Ich habe zum Beispiel eine adc.h und eine adc.c, den Ordner indem beide 
liegen habe ich in den Projektoptionen bei den Compiler Einstellungen 
als include Verzeichnis angegeben und die Header Datei per include 
eingebunden, beim aufruf einer Funktion aus der Header Datei bekomme ich 
beim kompilieren allerdings einen Referenzfehler da er die Funktion 
nicht finden kann.

Die gleichen Dateien funktionierten im Studio 4 ohne Probleme nachdem 
ich denn Ordner includiert hatte.

MfG

Flo

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Florian schrieb:

> eingebunden, beim aufruf einer Funktion aus der Header Datei bekomme ich
> beim kompilieren allerdings einen Referenzfehler da er die Funktion
> nicht finden kann.

Füge noch die adc.c zum Projekt dazu, und alles ist fein.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Hey,

soweit meine Erfahrungen mit Atmel Studio 6 reichen, ist es so, das die 
Dateien die Du zu einem Projekt hinzufügst, damit auch in den 
Projektordener kopiert werden.
Damit reicht dann ein einfaches
1
#include "MeineHeaderDatei.h"
Da es dann ja im Projektordner liegt, muss man auch nichts in den 
Compilereinstellungen machen.
Ob das nun ein "richtiges" vorgehen ist, kann ich aber nicht sagen.
Man möge mich bitte berichtigen falls ich hier quark geschrieben habe. 
:)

Grüße

von Florian (Gast)


Lesenswert?

Ah, ok nun gehts :-)

Vielen Dank für die schnelle Hilfe !!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.