Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Keine Daten per W-Lan


von Rolf (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mahlzeit zusammen,

Ich habe ein W-Lan modul (RS9110-N-11-21) und ein AVR m1284P mit 2 
UART's.
ICh wollte mit dem AVR einen Senser auslesen (per UART1) und 
anschliessend mit dem anderem UART ans W-Lan übertragen. An ein 
Konsolen-Programm hatte es auch geklappt. Nur jetzt wollte ich auch vom 
PC Befehle per W-lan Senden.
Also habe ich das so angeschlossen:
AVR uart0 mit W-Lan, den UART1 ans STK500 und im Hyperterminal wollte 
ich es anzeigen lassen.

Mein Problem ist, am Hyperterminal kommt nur der 
standartstring(AT*RSI_READ) vom W-Lan modul nur ohne Nachricht.
Ich hatte es nach gemessen, das W-Lan sendet den String ganz zum µC nur 
vom µC zum PC ist die Nachricht weg.

Kann mir da jemand weiter helfen?

MfG Rolf

von Chris (Gast)


Lesenswert?

Wo ist dein Netzwerk-Stack?
Ich sehe nichts in deinem Code was nach TCP/IP, UDP oder SLIP ausschaut.

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Rolf schrieb:
> Mein Problem ist, am Hyperterminal kommt nur der
> standartstring(AT*RSI_READ)

Und der ist in deinem Programmcode auskommentiert...

von Rolf (Gast)


Lesenswert?

Chris schrieb:
>Wo ist dein Netzwerk-Stack?
>Ich sehe nichts in deinem Code was nach TCP/IP, UDP oder SLIP ausschaut.
Dieser wird automatisch erstellt durch senden des AT-Befehls
at+rsi_tcp=Ziel-IP, Port, modulPort

STK500-Besitzer schrieb:
>Und der ist in deinem Programmcode auskommentiert...
Sorry falsch ausgedrückt, die READ-Funktion aus der Init-while soll 
auskommentiert bleiben.
Ich meine die Funktion STK_gets in Messen-while soll den Ablauf blocken 
bzw. warten bis etwas vom W-Lan empfangen wird. Danach sollen die Daten 
mit IMU_puts() ans Hterminal gesendet werden. Und am Terminal kommt nur 
"AT+RSI_READ☺☺" an.

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Rolf schrieb:
> Ich meine die Funktion STK_gets in Messen-while soll den Ablauf blocken
> bzw. warten bis etwas vom W-Lan empfangen wird. Danach sollen die Daten
> mit IMU_puts() ans Hterminal gesendet werden. Und am Terminal kommt nur
> "AT+RSI_READ☺☺" an.

Das geht ja auch bis zum "\n".
Schick doch einfach mal das, was du per STK_empf_char empfängst einfach 
direkt an die andere USART ungefiltert weiter.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.