Forum: Compiler & IDEs eeprom int32_t lesen/schreiben


von hal (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
wie kann ich int32_t in's EEPROM lesen oder schreiben?
Wahrscheinlich hab ich die falschen Stichworte für die Suche.

Gruß
hal

von Hans (Gast)


Lesenswert?


von Klaus (Gast)


Lesenswert?

hal schrieb:
> wie kann ich int32_t in's EEPROM lesen oder schreiben?

geht nicht, ein EEPROM kann nur Bytes bzw uint8_t, schon int8_t geht 
nicht. Kauf was anderes.

MfG Klaus

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Beinhaltet nicht ein int32_t vier int8_t?

von hal (Gast)


Lesenswert?

oh sorry für die wenigen infos.
Natürlich mit dem AVR.

Heißt das ich muss den int32_t zerlegen in int8_t und als Block 
lesen/schreiben?

von EEPROM (Gast)


Lesenswert?

Ja genau so ist es.

von Goat (Gast)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> schon int8_t geht
> nicht.
Kannst du das mal kurz erklären?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

Goat schrieb:
> Klaus schrieb:
>> schon int8_t geht
>> nicht.
> Kannst du das mal kurz erklären?

<ironie> Wer statt mal kurz nachzudenken

hal schrieb:
> Wahrscheinlich hab ich die falschen Stichworte für die Suche.

von Google enttäuscht wird ...
</ironie>

MfG Klaus

von Fritz G. (fritzg)


Lesenswert?

Hans schrieb:
> Mit dem AVR?
>
> http://nongnu.org/avr-libc/user-manual/group__avr__eeprom.html

Da steht doch drin wie das geht. Ob int32 oder uint32 ist in dem Fall 
egal.

von Uwe S. (de0508)


Lesenswert?

Guten Morgen,

man kann dien erzeugten Assemblercode mit/ gegen die Angaben aus dem 
Datenblatt zum Thema EEprom vergleichen.

von Uwe S. (de0508)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen,

Nachtrag, Peter Dannegger (peda) hat noch eine Block-EEprom lese und 
schreib Funktion implementiert:
1
void eeprom_rw( uint16_t eep, uint8_t *sram, uint8_t len, uint8_t write)

http://www.avrfreaks.net/forum/tut-c-smart-eeprom-usage?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=91306

Diese sollte man sich auch ansehen und kann problemlos verwendet werden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.