Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Erstellen eines Hex-Files


von Marcus M. (marcus)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Meine installierten Programme sind:
1. SUN Java Runtime
2. Eclipse IDE
3. Eclipse CDT Plug-in for C++/C Development (Zylin custom version)
4. CYGWIN GNU C++/C Compiler and Toolset for Windows
5. GNUARM GNU C++/C Compiler for ARM Targets
6. UART Downloader von Analog Devices
7. Macraigor OCDremote for JTAG debugging

Mein Problem ist nun, dass ich einen Beispiel Code von www.olimex.com
für meinen Microcontroller ADuC-H7020 von Analog Devics heruntergeladen
habe, und versuche nun verzweifelt aus den Dateien ein Hex-File zu
compilen. Ich weiß nicht genau was noch fehlt, meiner Meinung nach
fehlt auf jeden Fall das makefile. Wie erstelle ich eines? Gibt es da
Tools oder hat jmd schon eines erstellt, das zu dem Beispiel Code
passt?

Danke schon mal für die Antworten!
Gruss Marcus

von Marcus M. (marcus)


Lesenswert?

Hi,
ich habe jetzt ein tolles Beispielprogramm selbst erstellt. Es ist
dieses tolle "Hello World" Einführungsprogramm, das man überall im
Netz findet. Habe das C file und das makefile erstellt und auch
compiliert bekommen. Jetzt wollte ich es auch testen, nur bringe ich es
nicht zum laufen.
Wenn ich in Eclipse CDT auf Run klicke und die exe Datei auswähle, kann
ich das Programm nicht starten, da die exe irgendwie kaputt ist?!?
Hier der Code:

>>>>>main.cpp:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    cout<<"Hello World";
}

>>>>>makefile:

all : main.o
  c++ -o main.exe main.o

main.o : main.cpp
  c++ -c main.cpp

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.