Forum: PC-Programmierung PNG Bild bekommt nach dowload durch php hintergrund


von Joel (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen
Hab mal gelesen das man pro thread nur 1 frage stellen kann(über das 
gefragte thema(wenn das ned richtig ist korrigiert mich)).
Somit muss ich obwohl ich erst gerade etwas über das gleiche Code 
snippet gefragt habe einen neuen thread eröffnen.

So jetzt zur frage:
Ich downloade ein Bild ohne Hintergrund aber wenn ich es speichere hat 
es einen Hintergrund.

Code:
1
    $name = "images/itemicons/" . $json_BotInv[0][4] . ".png";
2
    $image = $json_BotInv[0][2];
3
    $item = imagecreatefrompng($image);
4
5
    $size = 20;
6
    $angle = 0;
7
    $fontfile = 'TTF/segoe-ui-light-arabic.ttf';
8
    $text = "This is a test";
9
    $x = 100;
10
    $y = 100;
11
    $colour = imagecolorallocate($item, 0, 0, 0); //black
12
13
    imagettftext($item, $size, $angle, $x, $y, $colour, $fontfile, $text);
14
15
    // Das Bild als 'simpletext.jpg' speichern
16
    imagepng($item, $name);
17
18
    // Den Speicher freigeben
19
    imagedestroy($item);

Der Link wo das bild herkommt ($json_BotInv[0][2]) ist :
http://cdn.steamcommunity.com/economy/image/-9a81dlWLwJ2UUGcVs_nsVtzdOEdtWwKGZZLQHTxDZ7I56KU0Zwwo4NUX4oFJZEHLbXH5ApeO4YmlhxYQknCRvCo04DEVlxkKgpotLO_JAlf0v73cjxQ7tO4q4aClfLmDLfYkWNFpsdy3u_D8YnxjgPlqUA-amvxdYSQewBqMAvYrge9kuvvhpa66c6fzHN9-n51aYxySVE

Der link wo es gespeichert ist ($name):
http://csgotrades.org/images/itemicons/-9a81dlWLwJ2UUGcVs_nsVtzdOEdtWwKGZZLQHTxDZ7I56KU0Zwwo4NUX4oFJZEHLbXH5ApeO4YmlhxYQknCRvCo04DEVlxkKgpotLO_JAlf0v73cjxQ7tO4q4aClfLmDLfYkWNFpsdy3u_D8YnxjgPlqUA-amvxdYSQewBqMAvYrge9kuvvhpa66c6fzHN9-n51aYxySVE.png

Vielen Dank an die beste Community im voraus <3

MFG
Joel

von c.m. (Gast)


Lesenswert?

das bild hat transparenzpixel, und im gespeicherten bild wurde die 
transparenz durch graue pixel ersetzt.
http://stackoverflow.com/questions/2134467/php-gd-text-with-transparency-alpha-background
hat vielleicht eine lösung, "alphablending"

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

Joel schrieb:
> Hab mal gelesen das man pro thread nur 1 frage stellen kann(über das
> gefragte thema

erscheint dir das nicht logisch und sinnvoll? Wer würde denn z.B. in 
einem Thread mit dem Betreff "PNG Bild bekommt nach dowload durch php 
hintergrund" eine weitre Frage zum Thema "wie puste ich eine 
Luftmatratze auf?" oder "effizientester Sortieralgorithmus in 
Assembler?" vermuten oder suchen?

Insbesondere würdest dann DU als Fragesteller (oder ein Thread-Kaperer) 
nicht die erhoffte Anzahl an Antworten bekommen, da ja kaum jemand auf 
diese neue, andere Frage reagiert.

: Bearbeitet durch User
von Joel (Gast)


Lesenswert?

Danke euch beiden

@c.m. hat sofort funktioniert
@Wegstaben Verbuchsler Die frage erschien mir heute morgen logisch...XD

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.