Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Debug Geschwindigkeit


von Matthias (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

benutze einen JTAG ICE clone

der Clone verwendet die RS232 Schnittstelle sowohl den USB Port
(Seriell auf USB Umsetzer)

Hab im AVR Studio (aktuellste Version)
n kleines Programm geschrieben zum Debuggen

ne for Schleife, welche den Iterator an einem Port ausgibt
also for ( i=0;i<256;i++) PORTB=i ..

beim Debuggen im Autostep
sehe ich den gelben Pfeil, welcher durchläuft
und beim PORTB die ausgefüllten Kästchen im Register

das alles läuft langsam ab, ca. 1 Iteration pro Sekunde
ist das normal?
Kann man die Geschwindigkeit irgendwo einstellen?
hab es mit 19600 Baud probiert ist aber zu 115200 kein Unterschied.

Gruß Matthias

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Ich steh vor dem gleichen Problem. Gibts jemand der darauf antworten 
kann?
Die Erfahrungen mit einem AVR JTAG mkII über DebugWire zeigten eine 
nahezu Echtzeitgeschwindidkeit.

von Christian F. (megawatt)


Lesenswert?

ist nicht genau das der Sinn von Autostep? Für Vollgas drück ich immer 
Run...

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

ah lol,

das is die Lösung, ich hab immer AutoStep gestartet. Das Symbol für Run 
sieht aber auch so unintuitiv aus :) so n Start Button wär da besser.

Danke Jungs und Mädls!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.