mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Keine Verbindung zu USB to JTAG


Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Kriege keine Verbindung vom PC(USB) zum USB-JTAG 
(http://www.hs-augsburg.de/~hhoegl/proj/usbjtag/usbjtag.html  der kleien 
schmale Adapter auf dem Bild "Prototyp 1) auf dem Adapter ist ein FT2232 
gelötet siehe Link.

Windows XP hat den erfolgreich erkannt und die Treiber installiert aber 
wenn ich versuche ein Programm über  AVR-Studio (JTAG ICE , PORT: auto) 
zu übertragen kommt immer "Could not connect to JTAG ICE"

Unter der Geräteliste hab ich schon nachgeschaut würde alles korrekt 
installiert , sind keine "gelben Ausrufezeichen" zu sehen.

Wer kann mir weiterhelfen?

Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hier noch ein Bild von der Geräteliste 
http://img92.imageshack.us/my.php?image=ftdivp2.jpg

Autor: Analog (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hm. Also wenn ich kenne nur den alten FT232BM. Aber eigentlich solltest 
Du einen neuen COM-Port im Gerätemanger sehen. Da ist bei Dir keiner. 
Kann es sein, daß Du den Virtual Comport-Driver von FTDI nicht 
installiert hast ? AVRStudio z.B. connected das alte JTAG-ICE nur über 
COM-Ports.

Autor: spess53 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

Wie kommst du darauf, das dein Programmer kompatibel zum JTEGICE-MKII 
ist?

MfG Spess

Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
@Analog
wie kann ich den Virtual Comport-Driver von FTDI installieren?
Kannst du mir nen Link geben?

Danke

@spess53
ich weiß nur das der Adapter per JTAG mit dem Atmega128 verbunden ist.
Kenne mich leider 0 mit JTAG aus habe ein komplet fertiges Board von der 
FH wo der Adapter (siehe oberen Link) über eine Wannenbuchse mit dem 
Atmega128 verbunden ist JTAG wird genutzt (mehr weiß ich leider nicht, 
hab nur vom Prof aufgeschnappt das JTAG verwendet wird).

Mfg

Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Weider das Bild vergessen sorry ...

http://img231.imageshack.us/my.php?image=ftdi1pi9.jpg

Unter Erweitert habe ich noch was interessantes gefunden, "VCP laden" 
hab das überall aktiviert wo es möglich war. Muss ich um das ganze 
wirksam zu machen , den Rechner extra neustarten?

Mfg

Autor: Analog (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Probier mal hier den Treiber runter zu laden und zu installieren

http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke werd ich morgen ausprobieren und berichten.

Mfg

Autor: jones (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es hat geklappt er kriegt endlich eien verbindung, Vielen Dank Analog 
:DD

Mfg

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.