mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PICDEMNET2 webbrowser für pic18f97j60 probs mit den radio bttns


Autor: Zwiedel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi Leute,
bin mir net sicher ob ich hier sooo richtig bin.
Hab da ne Frage zu meinem Webbrowser den ich grad für nen pic18f97 
bastel.

Ich will ein Byte auf dem PIC bitweise ändern können. Dazu wollte ich 8 
radio buttons kreieren.
Hab das ganze bisher immer nur mit select feldern gemacht(also zb select 
on off für irgend ein ausgang um zB ein LED an-/auszuschalten)
Mein selectfeld sieht im html code so aus:
<form method="get" action="level1.htm">
    <b>4:</b> <select name="led4"><option value="1" 
~ledSelected(4,TRUE)~>On</option><option value="0" 
~ledSelected(4,FALSE)~>Off</option></select>&nbsp;
    <b>3:</b> <select name="led3"><option value="1" 
~ledSelected(3,TRUE)~>On</option><option value="0" 
~ledSelected(3,FALSE)~>Off</option></select>&nbsp;
    <b>2:</b> <select name="led2"><option value="1" 
~ledSelected(2,TRUE)~>On</option><option value="0" 
~ledSelected(2,FALSE)~>Off</option></select>&nbsp;
    <b>1:</b> <select name="led1"><option value="1" 
~ledSelected(1,TRUE)~>On</option><option value="0" 
~ledSelected(1,FALSE)~>Off</option></select>&nbsp;
    <b>5:</b> <select name="led5"><option value="1" 
~ledSelected(5,TRUE)~>On</option><option value="0" 
~ledSelected(5,FALSE)~>Off</option></select>&nbsp;
    <input type="submit" value="Save" align="center">
</form>

wolte das ganze jetzt mit radio buttons machen. ich weiß das ganze geht 
auch über die ajax commands aber ich wollte das ganze eher wie die 
select buttons lösen.

Bisher sieht es bei mir so aus:

<form method="get" action="level3.htm" 
style="position:absolute;top:40%;left:50%">
  <input type="radio" value="2" name="rad2" ~chgby(2)~>two
  <input type="radio" value="1" name="rad1" ~chgby(1)~>one
  <input type="submit" value="Save">
</form>

auf dem pic:

void HTTPPrint_chgby(WORD num)
{
globValue2 = num;
}

void HTTPPrint_istbyte()
{
BYTE array[8];
uitoa(globValue2, array);
TCPPutString(sktHTTP, array);
}

bekomme aber immer nur eine 2 raus.

Weiß jetzt grad nich was ich genau ändern muss und hoffe dass mir hier 
vllt jemand weiterhelfen kann.

Danke schon mal im vorraus,

Gruß Zwiedel

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.