Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC24 Software Reset


von Hardware I. (bensen83)


Lesenswert?

Hallo, habe einen PIC24hj128GP506 und habe einen Pin über nen NOT-AUS 
geführt, wenn dieser kein Signal mehr liefert, soll der PIC einen Reset 
machen. wie mache ich das in der Software?

von Gast (Gast)


Lesenswert?

-> Watchdog aktivieren
1
if (!Pin) { while(1); } //wait for watchdog

von Master S. (snowman)


Lesenswert?

was meinst du mit 'einen pin über nen NOT-AUS geführt'? ich nehme mal 
an, dass das heissen sollte: ein eingang-pin des PICs ist mit einem 
NOT-AUS-schlater/-schaltung/-etc. verbunden.
du kannst einen interrupt auslösen lassen, wenn dieser pin von Low->High 
oder umgekehrt geht oder diesen pin immer mal wieder in deinem program 
abfragen. so oder so, sollte nachfolgender befehl deinen PIC resetten 
lassen:

reset();

von Hardware I. (bensen83)


Lesenswert?

reset(); fuktioniert nicht

von Master S. (snowman)


Lesenswert?

dann muss der befehl anders lauten. ggf. könntest du einen sprung an die 
adresse '0' programmieren.

von Severino R. (severino)


Lesenswert?

Master Snowman schrieb:
> dann muss der befehl anders lauten. ggf. könntest du einen sprung an die
> adresse '0' programmieren.

Das ist dann aber nicht dasselbe wie ein Reset, da etliche Register so 
nicht zurückgesetzt werden. Wenn das akzeptabel ist, ok. Wenn sich die 
Software darauf verlässt, dass Register einen bestimmten Default-Wert 
haben, geht das u.U. schief.

von Master S. (snowman)


Lesenswert?

dann muss man halt in der inizialisierung die register, die man 
benötigt, richtig setzten - mach ich sowieso und sollte man auch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.