Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik usart-pic16f


von Gast (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe bitte eine Frage und zwar..
was zeigt den hyperterminal für ein Datentyp? ist das char?

ich habe die folgende funktion zum senden geschrieben

void senden (char zahl){
    while (TXIF == 0);
    TXREG = zahl;
}

in der main funktion habe ich so aufgerufen senden(65);
was soll dann bei hyperterminal rauskommen? ist es nicht A? (laut ASII)

danke

von Severino R. (severino)


Lesenswert?

Es sollte A sein.

von Gast (Gast)


Lesenswert?

es kommt irgendwie kommische zeichen da...
soll ich vllt was im Hyperterminal einstellen??

von chris (Gast)


Lesenswert?

Wenn init korrekt ist, könnte der Fehler auch das zu schnelle Senden 
sein,
TXIF wird gesetzt, wenn es aus dem Buffer raus ist, aber noch nicht 
gesendet.
Es gibt ein anderes Flag, was gesetzt wird, wenn es definitiv raus ist,
ist dann aber glaube ich in Bank1

von Zwirbeljupp (Gast)


Lesenswert?

> soll ich vllt was im Hyperterminal einstellen??
Ist diese Frage ernst gemeint???
Ja, Hyperterminal solltest Du schon so eingestellt werden, dass 
Baudrate, Parity, Stopbits usw. mit den Einstellungen des PIC 
übereinstimmen.

von Zwirbeljupp (Gast)


Lesenswert?

(Uppps... vor Schreck glatt die Grammatik vernachlässigt...)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.