Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning HelloWorld - Olimex TMS320F28016 mit CCS 4


von Funkenschlosser (Gast)


Lesenswert?

Ich versuche das Starterkit von Olimex TMS320P28016 mit dem passenden 
XDS100 JTAG-USB Adapter im CodeComposerStudio 4.0 mit der 32kb 
Test-Lizenz in Betrieb zu nehmen.

Ich habe zuerst ein neues Projekt mit main.c angelegt: 
http://software-dl.ti.com/dsps/dsps_public_sw/sdo_ccstudio/CCSv4/Demos/helloworld.htm

und beim Kompilieren hagelt es schon Fehlermeldungen. Wie richtet man 
die Umgebung richtig ein?

von M. K. (kichi)


Lesenswert?

Funkenschlosser schrieb:
> und beim Kompilieren hagelt es schon Fehlermeldungen. Wie richtet man
> die Umgebung richtig ein?

Was für Fehlermeldungen?

von Michael O. (mischu)


Lesenswert?

Ohh.
Das Wichtigste: Bloß keine Fehler machen!
Das Zweitwichtigste: Gib ein paar mehr Infos - raten können wir alle, 
aber dir bringen tut es nichts.

von Funkenschlosser (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Es scheint so, als würde eine grundlegende header-Datei fehlen.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Wie kommst du darauf? Sieht eher so aus als ist dein Programm zu groß. 
PRAML0 ist z.B. 0x800 Bytes groß, der Linker soll da die section ".text" 
(=den Programmcode) mit 0x182a Bytes Größe reinstecken. Woran das liegt 
– vermutlich an einem dicken printf, und deinem Linkerscript, das aus 
irgend einem Grund so wenig Platz für .text zur Verfügung stellt. Schau 
mal ob es ein 28016_ROM_lnk.cmd gibt, mit dem das Programm ins Flash-ROM 
gelinkt wird, statt in den RAM.

Übrigens bitte nächstes Mal den Hinweis beachten: "Bitte das JPG-Format 
nur für Fotos und Scans verwenden! Zeichungen und Screenshots im PNG- 
oder GIF-Format hochladen "

von Funkenschlosser (Gast)


Lesenswert?

Eine einzige printf-Anweisung wird doch für den DSP nicht zu groß sein?

Es scheint so, als ob man eine Menge header-Dateien einbinden muss. Es 
gibt dafür ein Paket bei TI mit Programmbeispielen, die bei mir laufen. 
Man muss lediglich ein paar kleine Konfigurationen machen und dann lässt 
sich das Beispielprojekt kompilieren.

Wenn noch ein Anfänger vor dem Problem steht: Unbedingt das header-Paket 
http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/print/sprc191.html runterladen. 
Die Anleitung dazu ist auch sehr hilfreich.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Funkenschlosser schrieb:
> Eine einzige printf-Anweisung wird doch für den DSP nicht zu groß sein?

Nicht für den DSP, aber für das Linkerfile das du oben verwendet hast. 
printf() ist keine Anweisung, sondern eine i.d.R. riesige Funktion die 
eine Menge Abhängigkeiten mit reinzieht, z.B. 
Floating-Point-Unterstützung. Für ein Hello World wäre puts() 
geeigneter.

> Wenn noch ein Anfänger vor dem Problem steht: Unbedingt das header-Paket
> http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/print/sprc191.html runterladen.
> Die Anleitung dazu ist auch sehr hilfreich.

Das dürfte aber nichts mit deinem Problem zu tun gehabt haben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.