Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmel Kommunikation


von Alessia (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen


Da ich mit dem debug AVRATJTAGICE_MKII keine Verbindung mit dem AVR 
Board (uC) herstellen konnte versuchte ich über die RS232 Schnittstele 
mich direkt mit dem AVR Board zu verbinden.

Wie bin ich vorgegangen:

-Project type -> AVR GCC
-Project name eingegeben zb led1
-in C:\projekte\led1 gespeichert

next

-In debug platform hab ich AVR Simulator gewählt
-Device: Ich benutze ATMEGA64

finish

-Testprog geschrieben

------------------------------------------------------------------------
#include <avr/io.h>

void main(){

  uint8_t cnt = 0;

  DDRB = 0xFF;    // PORTD als Ausgang
  while (1)      // endlos
  {
    cnt++;      // Zaehler inkrementieren (Ueberlauf bei 0xFF)
    PORTB=cnt;    // Zaehlerstand ausgeben
  }
}
------------------------------------------------------------------------

-dann Display the connect
-Dort habe ich für Platform: STK500 (emein AVR Board) gewählt
-Und Port: einfach auto
-und dann connect
-Jetzt bin ich in STK500 with STK501 top module in ISP mode with 
ATmega64 gelangt. Dort aber erscheint ein fehler der so lautet:

A problem occurred when executing the command. Make sure that you are 
using
the correct programming method. Current mode is ISP. See the command 
output
for more info.

Was hab ich falsch gemacht?

Und wieso finde ich dann in mein Verzeichnis kein hex datei? Weil ich 
über Simulator geh?


Danke im Voraus

lg

von Alessia (Gast)


Lesenswert?

keiner eine idee? :(

von Ollz (Gast)


Lesenswert?

Dein Posting ergibt keinen Sinn. JTAG mkII, STK500, Simulator? Was zur 
Hölle machst du wirklich? Irgendwas irgendwie zusammengesteckt und 
-gefummelt und dann einfach gehofft es wird's schon tun? Frei nach dem 
Motto, es kommt schon nicht so drauf an, weil man ja so ein toller Hecht 
ist?

Also: Handbuch lesen und Gedanken sortieren ist angesagt.

> keiner eine idee? :(

Und lass das Quengeln.

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Alessia schrieb:

> Und wieso finde ich dann in mein Verzeichnis kein hex datei?

Wenn du keine HEX Datei findest, dann hat der Compilier/Link Vorgang 
nicht geklappt.
Also mal nach einem F7 im Output Fenster nach Fehlermeldungen suchen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.