Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ADC AD7995 resultRegister=255 I2C basic++


von Karl J. (dentrixius)


Lesenswert?

Hallo Allseits !

Ich hab (vermutlich) ein Ausleseproblem beim AD7995 mittels c-control
über I2C.
Mein Programm:
CONST ADC=80 d      'ADRESSE ADC  01010000
IIC.init
IIC.stop
IIC.start
IIC.send ADC  'W_Adresse für ADC senden
IIC.send 16 d  'Config Register senden
IIC.stop
IIC.start
IIC.send (ADC+1)  'R_Adresse für ADC senden
IIC.get adc1
IIC.get adc2
IIC.stop
IIC.Off

adc1 und adc2 sind immer 255. also immer auf  +5, wegen dem 
Pullupwiderst.

Vermutlich hab ich die falsche Adresse.
Im datenblatt; 
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/166929/AD/AD7995.html, 
steht in Tabelle 8 seite 12: 010 1000 als Adresse
aber halt OHNE dem R/W bit.
Seid bitte so nett und schreibt mir die Adresse, für Doofkop wie mich,
mit dem R/W bit auf. Umrechnen in decimal bitte auch noch, zwecks der 
Sicherheit.
Vielen Dank für die Hilfe ! dentrix

: Verschoben durch Moderator
von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Karl Jungwirth schrieb:
> Vermutlich hab ich die falsche Adresse.
> Im datenblatt;
> http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/166929/AD/AD7995.html,
> steht in Tabelle 8 seite 12: 010 1000 als Adresse
> aber halt OHNE dem R/W bit.
> Seid bitte so nett und schreibt mir die Adresse, für Doofkop wie mich,
> mit dem R/W bit auf. Umrechnen in decimal bitte auch noch, zwecks der
> Sicherheit.

GCC = General Computer Calculations ???

von Karl J. (dentrixius)


Lesenswert?

Hier hab ich auch folgende Anfrage gefunden:

auslesen des ADC - MAX127
Autor: MAX127 (Gast)
Datum: 24.12.2009 09:35

Die behandelt auch so ein ähnliches Problem !
Aber dennoch Danke für deine hilfreiche Antwort !

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Stefan Ernst schrieb:
> GCC = General Computer Calculations ???

Nur eine kleine Info für die, die meinen Kommentar etwas seltsam finden: 
der Thread war vorher im GCC-Forum.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.