Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Tastendruck in automatischen Wechsel ändern


von Stefan M. (basstibo)


Lesenswert?

Hallo Forum,
ich befasse mich seit kurzem mit der µC Programmierung und habe nun mal 
ein kleines Testprogramm zur Textausgabe auf einem LC-Display und 
gleichzeitig auf einer Matrixanzeige.

Nun meine Frage, wie kann ich folgenden Befehl :

void generate_text(void) {
  unsigned char n,i;
  char text[32]="00000000000                     ";


  if(bit_is_set(PIND,BUTTON)){
    strcpy(text,"00000000000");

  }
  else{
    strcpy(text,"11111111111");

  }

ersetzen, dass ich nicht mehr den an PinD angeschlossenen Taster nutzen 
muss, sondern dass automatisch ( 30s Wechsel ) zwischen den beiden 
Anzeigetexten hin- und hergewechselt wird.

Danke schonmal !

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Stefan M. schrieb:

> ersetzen, dass ich nicht mehr den an PinD angeschlossenen Taster nutzen
> muss, sondern dass automatisch ( 30s Wechsel ) zwischen den beiden
> Anzeigetexten hin- und hergewechselt wird.

Du brauchst als erstes einen Zeitgeber.
Diese Rolle spielt in einem µC die Timerhardware.

Sieh bitte im AVR-GCC-Tutorial unter Timer nach.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.