Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik kurze Frage zu BREAK


von HotDog (Gast)


Lesenswert?

Ich habe folgenden Code:
(Beispielcode zum Verständnis)
1
[...]
2
while(1)
3
{
4
 if (10>5)
5
 {
6
   Routine();
7
   break;  // <---------- den meine ich
8
 }
9
}//Ende while
10
mach_weiter();
11
[...]

Bewirkt der break in der if-Schleife, nachdem ich aus der Routine raus 
bin, dass ich die while Schleife verlasse? Und das programm in die 
mach_weiter-Routine läuft?

von Floh (Gast)


Lesenswert?

HotDog schrieb:
> Bewirkt der break in der if-Schleife, nachdem ich aus der Routine raus
> bin, dass ich die while Schleife verlasse? Und das programm in die
> mach_weiter-Routine läuft?

ja

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

http://www.if-schleife.de/

Das break beendet die innerste Schleife in der sich das Programm gerade 
befindest :)

von HotDog (Gast)


Lesenswert?

danke schön!!!

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Klaus schrieb:
> Das break beendet die innerste Schleife in der sich das Programm gerade
> befindest :)

... innerste Schleife oder switch, genau genommen

Oder vielleicht heißt es inzwischen ja auch "switch-Schleife",
dann wäre "beendet die innerste Schleife" natürlich die perfekte
Antwort.

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

1:0 für den anderen Klaus =)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.