Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik RFM02 und RFM12 gemeinsam betrreiben


von InFaIN (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

gerade eben ist mir mein letztes RFM01 empfangsmodul kaputt gegeangen. 
Da ich noch RFM12 Module da habe, wollte ich fragen ob man 02 und 12 
Module kombinieren kann.


InFaIN

von ich (Gast)


Lesenswert?

Ja

von InFaIN (Gast)


Lesenswert?

LAut Datenblatt ist die Pinnbelegung ja gleich... also habe ich einfach 
das Modul ausgetauscht und die Registereinstellungen angepasst...

Nur funktionieren tut es noch nicht.....


Die Registereinstellungen vom RF12 als Empfänger:
1
  RFXX_WRT_CMD(0b1000000011101000);//enable register,433MHz,12.5pF
2
  RFXX_WRT_CMD(0x82D8);//enable receive,!PA 1000001011011000
3
  RFXX_WRT_CMD(0b1010011110110010);// 434MHz
4
  RFXX_WRT_CMD(0xC647);// 4.8kbps
5
  RFXX_WRT_CMD(0x94A0);//VDI,FAST,134kHz,0dBm,-103dBm
6
  RFXX_WRT_CMD(0xC2AC);
7
  RFXX_WRT_CMD(0xCA80);
8
  RFXX_WRT_CMD(0xCA83);//FIFO8,SYNC,
9
  RFXX_WRT_CMD(0xC49B);
10
  RFXX_WRT_CMD(0x9850);//!mp,90kHz deviation,MAX OUT
11
  RFXX_WRT_CMD(0xE000);//NOT USE
12
  RFXX_WRT_CMD(0xC800);//NOT USE
13
  RFXX_WRT_CMD(0xC000);//1.0MHz,2.2V

Die Registereinstellungen vom RF02 als Sender:
1
        RFXX_WRT_CMD(0xCC00);
2
  RFXX_WRT_CMD(0b1001001110000010);//868BAND,+/-30kHz
3
  RFXX_WRT_CMD(0b1010011110110010);//869.85MHz
4
  RFXX_WRT_CMD(0xC847);//4.8kbps
5
  RFXX_WRT_CMD(0xC220);//ENABLE BIT SYNC
6
  RFXX_WRT_CMD(0xC001);//CLOSE ALL

kann da vieleicht jemand schnell drüberschauen?

von Peter R. (gelb)


Lesenswert?

InFaIN schrieb:
> Nur funktionieren tut es noch nicht.....

> Die Registereinstellungen vom RF12 als Empfänger:
>   ....433MHz

> Die Registereinstellungen vom RF02 als Sender:
>   ....868BAND

Wie soll das funktionieren?

Grüße, Peter

von InFaIN (Gast)


Lesenswert?

Ich hab den Kommentar nur nicht angepasst... müsste eigentlich beides 
auf 868 sein....

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Hallo InFaIN,
ich sehe dieser Thread ist schon nicht mehr ganz frisch, aber leider war 
keine wirkliche Antwort dabei. Konntest Du Nachrichten vom RFM02 auf dem 
RFM12 schließlich empfangen? Was war das Problem?
Viele Grüße,
Thomas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.