mikrocontroller.net

Forum: www.mikrocontroller.net Chrome und Bildvorschau -> verkleinert!


Autor: örgs (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Anstelle einer Vergrößerung erhalte ich beim zweiten Klick auf ein Bild 
der Seite meistens eine Verkleinerung, d.h. das Bild verschwindet.
Hat das Problem noch jemand?

Autor: Philip (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Dito

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn Du auf das Bild einfach so draufklickst, verschwindet es. Das soll 
so sein. Nur wenn Du auf das unten rechts eingeblendete Symbol klickst, 
wird das Bild auf 100% vergrößert. Das Symbol gibt es nur zu sehen, wenn 
das Bild in 100%-Darstellung größer als das aktuelle Browserfenster ist.

Autor: Markus Burrer (Firma: Embedit Mikrocontrollertechnik) (_mb_)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Unterschiedlich. Manchmal wird es korrekt vergrößert, manchmal schrumpft 
der Thumbnail auf ein paar Pixel

Autor: Markus Burrer (Firma: Embedit Mikrocontrollertechnik) (_mb_)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Rufus t. Firefly schrieb:
> Wenn Du auf das Bild einfach so draufklickst, verschwindet es. Das soll
> so sein. Nur wenn Du auf das unten rechts eingeblendete Symbol klickst,
> wird das Bild auf 100% vergrößert. Das Symbol gibt es nur zu sehen, wenn
> das Bild in 100%-Darstellung größer als das aktuelle Browserfenster ist.

Ich bezweifle, dass DAS so gewollt ist. Also bei mir ist es 
verifizierbar so: Wenn ich einen Thread mit Bildern aufrufe wird ein 
Bild beim ersten Klick korrekt vergrößert. Wenn es größer als das 
Browserfenster ist wird es korrekt angepasst.

Aber das war's dann. Ich kann nicht mit den Cursortasten weiterblättern, 
jeder weitere Klick auf das selbe oder ein anderes Bild lassen die 
Thumbnails einfach auf ca 3x3 Pixel schrumpfen.

Beispiel im Screenshot. Ich habe das obere Bild angeklickt. Es wurde 
korrekt angezeigt. Ich habe erneut geklickt und es wurde korrekt wieder 
verkleinert. Ich klicke auf das zweite Bild... weg

Autor: Markus Burrer (Firma: Embedit Mikrocontrollertechnik) (_mb_)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nur der Vollständigkeit halber: so sieht es aus, wenn ich die anderen 
Bilder anschließend auch noch anklicke

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Nö, so soll sich das in der Tat nicht verhalten. Das hatte ich aus 
Deiner ursprünglichen Schilderung nicht entnehmen können.

Scheint aber ein Chrome-spezifisches Problem zu sein; unter FF 3.6.7 (OS 
X) kann ich es nicht nachvollziehen.
Das wird wohl auf Arbeit für Andreas hinauslaufen.

Autor: Markus Burrer (Firma: Embedit Mikrocontrollertechnik) (_mb_)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe es gerade noch einmal auf einem anderen Rechner mit dem 
neuesten Chromium (Version 6, Daily Build) getestet. Hier konnte ich das 
Phänomen bisher nicht verifizieren. Auf einem anderen Rechner, ebenfalls 
mit Daily Build, trat das Problem auch nicht mehr auf.

Möglich, dass Google den Brug rein zufällig gerade behoben hat? Ich hab 
noch einen Rechner mit Chrome 5 hier. Da werde ich es später noch mal 
testen

Autor: Andreas Schwarz (andreas) (Admin) Benutzerseite Flattr this
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe gestern Abend eine neue Version der für die Bildanzeige 
zuständigen Javascript-Bibliothek installiert, möglicherweise hat das 
das Problem behoben (ich selbst konnte es vorher nicht reproduzieren).

Autor: Markus Burrer (Firma: Embedit Mikrocontrollertechnik) (_mb_)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Andreas Schwarz schrieb:
> Ich habe gestern Abend eine neue Version der für die Bildanzeige
> zuständigen Javascript-Bibliothek installiert

DAS könnte eine Erklärung sein, weshalb es jetzt problemlos 
funktioniert. Mal ein Danke an der Stelle

Autor: örgs (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Geht, danke.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.