Forum: PC-Programmierung COM-Port auslesen mit VS 2010


von AC130 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich würde gerne mit Visual Studio 2010 C++ Zeichen einlesen, die ich mit 
meinem µC per UART an den PC sende. Habe gehört das geht mit CreateFile, 
ReadFile und WriteFile, habe allerdings nirgends Tutorials gefunden. Da 
ich in C++ noch relativ neu bin, möchte ich keinen allzu komplizierten 
Code, und mein Problem auf einfachste Art lösen.
Kann mir Jemand genau erklären wie das funktioniert und welche Header, 
Libs, DLLs ich einbinden muss?

Grüßle

AC130

von derChef (Gast)


Lesenswert?


von AC130 (Gast)


Lesenswert?

Tut mir leid, auf dieser Seite kann ich nichts entdecken was mir bei 
meinem Problem helfen könnte. Visual Studio 2010 oder C++ ist nicht mal 
erwähnt.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?


von AC130 (Gast)


Lesenswert?

Und es steht nirgends welche header ich benötige.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann solltest Du lernen, das selbst herauszufinden.

Wenn Du den Namen einer Win32-API-Funktion findest, dann kannst Du in 
der Dokumentation nachlesen, was die Funktion tut. Und -- rein 
zufälligerweise, weil die Jungs bei MS gerade Bock dazu hatten -- da 
steht auch, welche Headerdateien und Libraries erforderlich sind.

von ... (Gast)


Lesenswert?

AC130 schrieb:
> Und es steht nirgends welche header ich benötige.

Windows.h ?

Mit VS2010 umgehen wollen und dann nichtmal mit dessen Hilfe bzw. MSDN 
klarkommen. Was ist so schwer daran mal ein, zwei der verwendeten 
Funktionsname beim VS2010 in der Hilfe nachzuschauen oder auf der von 
Rufus verlinkten Seite in das Suchfeld zu kopieren?

von AC130 (Gast)


Lesenswert?

Ach, ich mach das ganze doch lieber mit Visual Basic, da ist es nicht 
mal halb so umständlich.

Aber trotzdem danke für eure Hilfe!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.