Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Welche Library beinhaltet.


von Stefan (Gast)


Lesenswert?

die Funktion memset?

von Grrrr (Gast)


Lesenswert?

Wahrscheinlich Die welche Dir auch google anzeigt. Glaubst Du google 
etwa nicht, oder was ist das Problem?

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

google sagt, es wäre stdlib.h, aber dennoch sagt Compiler "implicit 
declaration"! (?)

von Volker Z. (vza)


Lesenswert?

http://www.google.de/search?q=man+memset

Für die die Google noch nicht kennen!

von Volker Z. (vza)


Lesenswert?

Bitte unterscheiden Lib und Include-Datei.

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Ist meine Schreibweise denn richtig?

memset (array, 0x00, sizeof(array));

Hatte gehofft, danach ist ganz array = 0.

von Grrrr (Gast)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> google sagt, es wäre stdlib.h, aber dennoch sagt Compiler "implicit
> declaration"! (?)

Nun, das ist aber nicht direkt ein Widerspruch, oder? ;-)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

stdlib.h ist keine Library, das ist eine Headerdatei.

In welcher Headerdatei ein Funktionsprototyp zu finden ist, kann man 
ganz einfach selbst herausfinden. Ohne Google, ohne Internet.

Unter Windows:

Kommandozeilenfenster aufmachen, in das Verzeichnis wechseln, in dem die 
mit dem Compiler mitgelieferten Headerdateien liegen und folgendes 
eintippen:

  findstr /s memset *.h

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Und wenn ich eine lib-Datei includiere, was ist es dann, eine lib oder 
eine Include??

 #include <stdlib.h>

von Grrrr (Gast)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> Und wenn ich eine lib-Datei includiere, was ist es dann, eine lib oder
> eine Include??

Eine Lib-Datei ist eine Lib-Datei und wird nicht included sondern 
gelinkt.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

was steht denn in der doku zu memset?

man memset
oder
"msdn memset" bei google

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Cooool.
Zum ersten mal wars vielleicht gar nicht schlecht dass ich "keine" 
Antwort bekommen hab, beim Wühlen im AVR Ordner bin ich auf ne herrliche 
library- Übersicht gestoßen.
Thxalot.

<räusper> es ist string.h!


(Für diejenigen, die auch danach suchen...)

von Grrrr (Gast)


Lesenswert?

Ich nehme zwar an, Du bist es unfreiwillig, aber dennoch sehr komisch.

Und gewöhne Dir bloss nicht an Fehlermeldungen zu lesen. Das verkürzt 
nur das Vergnügen.

von mano (Gast)


Lesenswert?

hättest du auch schneller haben können: such nach memset unter

http://www.nongnu.org/avr-libc/user-manual/globals.html

und Du wirst fündig (avr-libc)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.