Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Header Datei aus AVR Studio Projekt entfernen


von Tom (Gast)


Lesenswert?

Hi,

hab eine Header Datei mit "Remove File From Project" entfernt und danach 
von Hand gelöscht. Jetzt sagt mir das Studio bei jedem Compilieren, dass 
er die Datei nicht finden kann.

Wo im Studio kann ich die Datei komplett aus dem Projekt entfernen?


Gruß,
Tom

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Tom schrieb:
> hab eine Header Datei mit "Remove File From Project" entfernt und danach
> von Hand gelöscht. Jetzt sagt mir das Studio bei jedem Compilieren, dass
> er die Datei nicht finden kann.
>
> Wo im Studio kann ich die Datei komplett aus dem Projekt entfernen?

Aus dem Studio hast du sie ja schon raus. Und gelöscht ist sie auch 
schon.
Aber irgendwo wird es noch einen
#include
geben, der auf diesen Header verweist.

von Denis (Gast)


Lesenswert?

include_link aus dem Code auch entfernt?

von Tom (Gast)


Lesenswert?

Leider nicht,

dann würde es ja eine Fehlermeldung geben und ich könnte das 'include an 
der Stelle entfernen.

Es gibt aber keine Fehler oder Warnmeldung, nur eine Info von AVR Studio 
dass diese Datei fehlt. Danach wird zu Ende compiliert und das Programm 
läuft......

von Thomas W. (thomas100)


Lesenswert?

Mach mal "Clean" und danach ein "rebuild all"

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Wenn mir eine IDE einen Streich spielt, dann ist es oftmals die 
einfachste (und pragmatischste) Lösung: Ein neues Projekt aufsetzen. Die 
vorhandenen Dateien dort einfügen, noch die Projektkonfiguration 
nachziehen und fertig.

Geht oftmals schneller als dem nachzugehen, was da schief gelaufen ist. 
Das mir AVR-Studio eine ehemals im Projekt befindliche Datei auch 
nachträglich als nicht existent angemäkelt hat, ist mir bisher noch nie 
passiert.

von Lothar M. (Firma: Titel) (lkmiller) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

> Jetzt sagt mir das Studio bei jedem Compilieren,
> dass er die Datei nicht finden kann.
Mit welchen Worten?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.