Forum: Compiler & IDEs Signal an Eingang von AT16 Ausgang LED


von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich möchte ein Rechtecksignal 0V +5V an einen Eingang eines AT16 gegeben 
und um zu erkennen ob das Signal richtig ankommt soll eine LED als TEST 
an einem anderen Port blinken.
Folgendes Programm habe ich dafür geschrieben:
1
#include <avr/io.h>
2
3
#include <avr/interrupt.h>
4
5
#include <stdint.h>
6
7
8
9
int main(void)
10
11
12
13
{
14
15
  DDRD=0x00;
16
17
  PORTD=0x00;
18
//Hier bin ich mir nicht ganz sicher wie die PULL-UPs prog. werden müssen
19
  DDRA=0xff;
20
21
  while(1)
22
23
  {
24
25
26
27
  
28
29
30
31
    if(PIND & (1<<PD2))
32
33
    {
34
35
    PORTA |=(1<<PA7); //PortA Pin7 auf high
36
37
    }
38
39
  }
40
41
42
43
}
Leider blink die LED aber nicht.
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Viele Grüße
Johannes

von Floh (Gast)


Lesenswert?

Johannes schrieb:
> Leider blink die LED aber nicht.

Klar, du schaltest sie ja auch nie aus :-)

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Johannes schrieb:
>   DDRD=0x00;
>
>   PORTD=0x00;
> //Hier bin ich mir nicht ganz sicher wie die PULL-UPs prog. werden
> müssen

Und wegen der Pullups.
Da gibt es die Tutorien

AVR-GCC-Tutorial

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.