mikrocontroller.net

Forum: PC Hard- und Software Browser-Problem? Manche intakte Seiten werden mit versch. Browsern nicht geladen


Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

hat vielleicht jemand schon so ein Problem gehabt und weiß wie man das 
beseitigen kann?

Ich kann einige Webseiten weder mit Firefox (3.6.10) noch mit 
Internet-Explorer öffnen:

www.ti.com                  Texas Instruments
www.national.com            National Semiconductor
www.tycoelectronics.com     Tyco Electronics

Das die Seiten funktionieren weiß ich, weil ein Kollege im gleichen Raum 
die öffnen kann. Ich versuche immer wieder und es ändert sich nichts.

Vielleicht kann jemand eine Ursache vermuten?

Danke schon mal!

Autor: codehamster (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
bei mir gehen alle Seiten, ebenfalls FireFox 3.6.10

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke für das Überprüfen!!

Hat niemand einen Tipp?

Irgend wie ist in diesem Teilforum nichts los. Im Teilforum "µC & 
Elektronik" ist fast jede Minute eine Aktion und hier schaut wohl selten 
jemand rein. Leider darf ich die Frage dort aber nicht posten!

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
noips schrieb:
> Das die Seiten funktionieren weiß ich, weil ein Kollege im gleichen Raum
> die öffnen kann. Ich versuche immer wieder und es ändert sich nichts.
>
> Vielleicht kann jemand eine Ursache vermuten?

Tja, dann ist halt Deine Browserinstallation oder die Deines 
Betriebssystemes kaputt, oder Deine Netzwerkinstallation ist nicht in 
Ordnung, oder Dein Netzwerkadmin treibt Späßchen mit Dir.

noips schrieb:
> Irgend wie ist in diesem Teilforum nichts los. Im Teilforum "µC &
> Elektronik" ist fast jede Minute eine Aktion und hier schaut wohl selten
> jemand rein.

Du hast Deine Frage vor gerade mal einer Dreiviertelstunde gepostet, was 
erwartest Du von einem Forum, in dem es primär um Microcontroller und 
Elektronik geht? Daß es Deine PC-Probleme löst?

Autor: oszi40 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
noips schrieb:
> Das die Seiten funktionieren weiß ich, weil ein Kollege im gleichen Raum
> die öffnen kann. Ich versuche immer wieder und es ändert sich nichts.


1.Mal Cache leeren,
2.Proxy prüfen und die anderen Einstellungen vergleichen.

3.In ganz seltenen Fällen könnte auch die Netzwerkkarte oder die 
Realtec-Treiber eine Ursache sein?

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke für die Antwort!

> Tja, dann ist halt Deine Browserinstallation oder die Deines
> Betriebssystemes kaputt,

Hab gestern versucht Firefox neu zu installieren, hilft nicht!


> oder Deine Netzwerkinstallation ist nicht in Ordnung,

ich kann aber auf unser Netzwerk problemlos zugreifen und andere 
Webseiten werden ja geladen


> Du hast Deine Frage vor gerade mal einer Dreiviertelstunde gepostet, was
> erwartest Du von einem Forum, in dem es primär um Microcontroller und
> Elektronik geht? Daß es Deine PC-Probleme löst?

Ok, verstehe! Ich hab halt nur gemeint, viele hier könnten mir 
möglicherweise nützliche Tipps geben aber die schauen wenig in diesen 
Bereich rein.

Autor: Eduard Scheske (schneehase)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi

hast du es schon mal mit ping <webseite> oder tracert <webseite> 
probiert. Damit kannst du schon mal überprüfen ob du die Webseite 
erreichen kannst. Wenn nicht würde ich mal einen blick in die Firewall 
riskieren.

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> hast du es schon mal mit ping <webseite> oder tracert <webseite>
> probiert.

das verstehe ich nicht ganz..

soll ich in die Adresszeile des Browsers ping gefolgt von der Adresse 
der Webseite eingeben, also

ping http://www.ti.com

oder verstehe ich es falsch?

Autor: M. B. (manubaum) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das mit dem Ping ist Schwachsinn. Es sagt nichts darüber aus, ob du auf 
die Webseite zugreiffen kannst oder nicht, da:
- der webserver nicht auf dein ping antwortet, aber die Seite tortzdem 
ausliefert (zwei extrem verschiedene paar schuhe)
- der webserver antwortet auf das ping (icmp echo request), was jedoch 
keine rückschlüsse zulässt, ob der webserver auf HTTP requests 
antwortet.

Das einzige was du weisst, falls er antwortet ist: das die maschine 
ti.com online ist (ping www.ti.com)...

Das mit dem tracert oder traceroute ist nicht sinnvoller, wenn du sagst, 
dass dein Kumpel im selben Raum auf die Site zugreiffen kann (da es von 
grosser Wahrscheinlichkeit ist, dass eure Packete im Internet die Selbe 
route nehmen (was aber nicht sein muss))...

Betriebssystem und Treiber würde ich ausschiessen. Speziell weil andere 
Websites funktionieren. Ich rate FF neuinstallation.

Autor: Rufus Τ. Firefly (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> soll ich in die Adresszeile des Browsers ...
> oder verstehe ich es falsch?

Das verstehst Du falsch.

Das sollst Du in der Eingabeaufforderung (cmd.exe) eingeben.


Ist denn Dein Betriebssystem in Ordnung? Welche Entwurmungssoftware 
verwendest Du?

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Die Antwort auf ping www.ti.com in Eingabeaufforderung:
Ping a347.b.akamai.net [62.214.9.133] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 62.214.9.133: Bytes=32 Zeit=48ms TTL=56
Antwort von 62.214.9.133: Bytes=32 Zeit=252ms TTL=56
Antwort von 62.214.9.133: Bytes=32 Zeit=45ms TTL=56
Antwort von 62.214.9.133: Bytes=32 Zeit=45ms TTL=56

Ping-Statistik für 62.214.9.133:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 45ms, Maximum = 252ms, Mittelwert = 97ms


> Ist denn Dein Betriebssystem in Ordnung? Welche Entwurmungssoftware
> verwendest Du?

avast

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> Ich rate FF neuinstallation.

Habe ich gestern schon (wie weiter oben schon erwähnt). Außerdem gehen 
die Seiten auch mit dem Internet-Explorer nicht.

Autor: ... ... (docean) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
könnte es sein das avast da irgendwas filtert... hat dein kollege das 
auch?

Autor: oszi40 (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Eduard Scheske schrieb:
> mit ping <webseite>

z.B. tracert www.google.de
muß im Büro wegen FW nicht unbedingt antworten!

Tracing route to www.l.google.com [209.85.135.105]
over a maximum of 30 hops:
  1                     *     Request timed out.
  2                     *     Request timed out.
  3                     *     Request timed out.
  4                     *     Request timed out.
  5                     *     Request timed out.
und trotzdem funktioniert google durch den Firewall od. Proxy ...


ABer die Einstellungen am PC sollte man trotzdem prüfen.
Admin fragen

Autor: noips (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
OK, es wird wohl am Netzwerk liegen. Von einem anderen PC aus dem 
gleichen Raum gehen die Seiten auch nicht. Muss ich den Admin fragen, 
wenn er nicht gerade im Urlaub ist.

Autor: funky (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
also wenn du ti.com anpingen kannst und der DNS auch funktioniert dann 
ist ein netzproblem wohl unwahrscheinlich

eher irgendne firewall/filter geschichte

M. B. schrieb:
> Das mit dem tracert oder traceroute ist nicht sinnvoller, wenn du sagst,
> dass dein Kumpel im selben Raum auf die Site zugreiffen kann (da es von
> grosser Wahrscheinlichkeit ist, dass eure Packete im Internet die Selbe
> route nehmen (was aber nicht sein muss))...

also ich würde das genau andersrum interpretieren...ping und tracert 
geht, also steht ne physische Verbindung. Da andere Seiten auch gehen 
würde ich wiegesagt auf irgendwas Filtermäßiges tippen

Autor: Jörg Wunsch (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Zu-Fuß-Test:
$ telnet www.ti.com 80
Trying 77.67.20.17...
Connected to a347.b.akamai.net.
Escape character is '^]'.
HEAD / HTTP/1.0
Host: www.ti.com

HTTP/1.0 200 OK
Server: Apache
Last-Modified: Wed, 06 Oct 2010 13:05:03 GMT
ETag: "8deca-bff1-6cf5bdc0"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 49137
Content-Type: text/html
Date: Wed, 06 Oct 2010 13:06:14 GMT
Connection: close

Connection closed by foreign host.

Funktioniert natürlich nur, wenn man nicht über einen Proxy gehen
muss.  Über einen Proxy wäre es so:
$ telnet localhost 3128
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
HEAD http://www.ti.com/ HTTP/1.0
Host: www.ti.com

HTTP/1.0 200 OK
Server: Apache
Last-Modified: Wed, 06 Oct 2010 13:05:03 GMT
ETag: "8deca-bff1-6cf5bdc0"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 49137
Content-Type: text/html
Date: Wed, 06 Oct 2010 13:07:16 GMT
X-Cache: MISS from proxy1
X-Cache: MISS from proxy2
X-Cache: MISS from proxy3
Via: 1.0 proxy1:8080 (squid/2.6.STABLE20), 1.0 proxy2:8080 (squid/2.6.STABLE20), 1.0 proxy3:3128 (squid/2.6.STABLE14)
Proxy-Connection: close

Connection closed by foreign host.

Proxy mit Passwort ist noch etwas umständlicher.

Autor: nichtgast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ne variante wäre in der kommandozeile "ipconfig /flushdns" einzugeben

Autor: Εrnst B✶ (ernst)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.