Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik weitere .c dateien einbinden


von Tobias D. (tobias92)


Lesenswert?

Hallo,
ich hab mal ne frage, & zwar wie man weitere .c dateien in sein in die 
.c datei, in der die mainschleife steht einbindet.
Bei headerdateien ist mir das bekannt.
da habe ich:
#include "define.h"
geschrieben.
für die .c dateien habe ich:
#include <func.c>
versucht, geht aber nicht.

kann mir jemand weiterhelfen?

mfg
tobias

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Tobias Domhöfer schrieb:
> Hallo,
> ich hab mal ne frage, & zwar wie man weitere .c dateien in sein in die
> .c datei, in der die mainschleife steht einbindet.

Gar nicht.
technisch gesehen geht das schon, dem #include ist es letzten Endes 
völlig egal, was da includiert wird. Der ersetzt einfach nur die Zeile 
mit dem #include durch den Inhalt der angegebenen Datei, was auch immer 
da drinnen steht.

Es ist aber das Blödeste was du tun kannst


http://www.mikrocontroller.net/articles/FAQ#Ich_hab_da_mehrere_.2A.c_und_.2A.h_Dateien._Was_mache_ich_damit.3F

von Huch (Gast)


Lesenswert?

Die Antwort auf diese Frage hängt von dem verwendeten Compiler, resp. 
der IDE ab.

Ist es AVRStudio kannst Du mit einem Klick links in das Projektfenster 
weitere Dateien hinzufügen.

Verwendest Du autotools unter Linux dann fügst Du den Dateinamen einfach 
unter den anderen Quellen hinzu und rufst configure erneut auf.

Naja, die anderen 394 Antworten spare ich mir bis wir näheres wissen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.