Forum: Compiler & IDEs gcc - atan2 händisch berechnen?


von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ist es möglich atan2() händisch zu berechnen.
Gibt es hier vielleicht schon eine Lösung?

Ich möchte aus Zeit und Platzgründen gerne auf
math.h verzichten, sin() cos() ist ja mit Lookup
oder Cordic kein Problem, nur zu atan2() hab ich
noch nichts gefunden.

Vielen Dank & Mfg
Thorsten

: Verschoben durch Admin
von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?


von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Thorsten schrieb:
> Ich möchte aus Zeit und Platzgründen gerne auf
> math.h verzichten

math.h kostet gar keinen Platz. ;-)

Ansonsten wirst du's vermutlich ziemlich schwer haben, die
handoptimierten Assemblerroutinen der avr-libc platzmäßig zu
unterbieten.

von Horst H. (horha)


Lesenswert?

Hallo,

es gibt bei mikrokopter/Flightcontrol  eine Dateien Namens mymath.c / .h
http://svn.mikrokopter.de/listing.php?repname=FlightCtrl&path=%2Ftags%2F&#A2752a4ad0822c5acbda0ff9fd26a5c26
in Version 0.80g

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Horst Hahn schrieb:
> 0.80g

Das Gewicht steht hier aber nicht zur Diskussion, es geht wohl eher um 
Codegröße und Rechenzeit :P
mfg mf

von Thorsten (Gast)


Lesenswert?

super vielen Dank für die Hilfe.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.