mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TSOP 1736 Problem


Autor: Hammel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo ich habe da ein Problem mit meinem TSOP1736.Also ich habe eine 
Schaltung aufgebaut die mit einen TSOP gesteuert werden soll (Menu).
Jetzt habe ich den TSOP angeschlossen (ich muss direkt sagen ich hatte 
nicht genau die Sachen da die im Datasheet drin stehen.)Ich möchte eine 
Universalvernbedienung nutzen (one for all) Leider finde ich den 
passenden code nicht.Ich habe mal eine LED zwischen Data und VDD 
geschaltet diese Leuchtet auf wenn die Fernbedienung gedrückt wird 
soweit so gut aber wenn ich nicht drücke kommt trotzdem in kurzen 
abständen ein Signal ist das richtig oder darf da garnichts kommen???

Autor: dr.schmock (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn ca. alle 10 sek ein Signal kommt, ist das normal. Wenn man mnoch 
mit einer Taschenlampe draufleuchtet, werden die Abstände kürzer.
Vielleicht ist deine Schaltung wegen der fehlenden Teile nicht optimal, 
dann werden die Störsignale noch häufiger auftreten.

Wenn beim Drücken der Fernbedienung die LED wesentlich mehr leuchtet, 
würd ich mir da keine Sorgen machen

Autor: Hammel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ne die LED leuchtet sagen wir mal mit kleinen Impulsen fast die ganze 
Zeit.Aber wenn ich drücke dann wird die LED hell und der Code wird 
übertragen.Ich denke aber das ich eventuell nicht den richtigen Code 
finde da vorher die ganzen kleinen Inpulse gesendet werden.

Autor: Floh (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hammel schrieb:
> ich muss direkt sagen ich hatte
> nicht genau die Sachen da die im Datasheet drin stehen

Schaltplan bitte, meine Glaskugel ist ausgeliehen.
:-)

Autor: Gymnasiast (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe für einen Bekannten auch ein Projekt realisiert mit 
Fernbedienung. Hatte das Glück, dass ich eine RC5-Bedienung zu Hause 
hatte und daher die Signale kopieren konnte. Die Originalfernbdedienung 
gehört zu einem Fernseher der Marke "Hanseatic". Einfach mal die Codes 
von diese Marke durchprobieren, so viele sind das i.d.R. nicht.

Dass deine LED auch ohne Signal flackert, klingt nach Programmierfehler. 
Da du aber vermutlich C programmierst, kann ich dir dann leider nicht 
weiterhelfen.

Autor: Hammel (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
VDD>>DATA 10kohm
VDD statt 100ohm 68ohm
VDD>>VSS 47uf normal 4,7

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.