Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Programm release


von Alexander (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle,

ich habe für den PIC24FJ64GB106 ein Programm geschrieben in dem 3 Module 
jeweils eine Teilaufgabe erledigen.
Im debug-Modus läuft das Programm problemlos. Die liveLED blinkt alle 
500ms wie vom Timer 1 gewollt. Die ADC Werte werden korrekt erkannt und 
auch die I2C Kommunikation arbeitet.

Nun muss ich das Programm aber auf den PIC brennen damit dieser auch 
läuft ohne am PC über den PICkit 3 seine Arbeit verrichtet.

Genau hier liegt aber das Problem. Ich habe das Gefühl das der PIC die 
einzelnen Module nicht aufruft. Wenn ich z.B. in der main.c in der 
while-Schleife die LEDs ein und ausschalte wird dies ausgeführt. Andere 
Programme die keine Module besitzen, welche sich nicht in der main.c 
befinden werden korrekt auf den PIC übertragen und laufen.
Was mich einfach verwundert ist das beim builden weder warnings noch 
errors auftauchen und im debug-Modus das Programm läuft.

Weiß einer Rat?

Hier ist die main.c

#include "common.h"
#include "timer1.h"
#include "adcon.h"
#include "iic.h"

_CONFIG1(JTAGEN_OFF & GCP_OFF & GWRP_OFF & COE_OFF & FWDTEN_ON & 
ICS_PGx2 & FWPSA_PR32 & WDTPS_PS2048);//& WINDIS_OFF & FWPSA_PR32 & 
WDTPS_PS2048

#ifndef PLL_96MHZ_ON
#define PLL_96MHZ_ON PLL96DIS_ON  //for MPLAB C30 version < 3.12
#endif

_CONFIG2(PLL_96MHZ_ON & IESO_OFF & FCKSM_CSDCMD & OSCIOFNC_OFF & 
POSCMOD_XT & FNOSC_PRIPLL & PLLDIV_DIV2 & IOL1WAY_ON)


int main(void){

  INITPPS();
  INITBITOUT();
         MODULE_INIT (iic);
  MODULE_INIT (timer1);
  MODULE_INIT (adcon);
  while(TRUE){
    MODULE_HANDLE(timer1);
    MODULE_HANDLE(adcon);
    restart_wdt();
  }


}

Vielen Dank im Vorraus schonmal.
Gruß Alex

von Alexander (Gast)


Lesenswert?

Ok ich habe es selbst nun hinbekommen.
Ich habe im MPLAB unter Programmer den PICkit 3 ausgewählt aber dann 
statt wie "immer" auf release zu stellen auf debug gestellt und die 
Meldung "Youre attempting to program a release platform with a debug 
build. Do you want to rebuild?" mit einem Nein ignoriert. Nun Läuft der 
Pic auch ohne das ein PICkit angeschlossen ist und vor in betriebnahme 
der PIC bespielt werden muss.

Gruß Alex

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.