Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 8-Bit Binärzähler


von Patrick E. (f4550tim)


Lesenswert?

Was ist an folgendem bitte falsch ?
1
#include <p18f4550.h>    // Pic .h eigebunden
2
#include <delays.h>    // delays.h eingebunden
3
4
#pragma config FOSC = HS  //Oscilator Art zwischen 4MHz - 20MHz
5
#pragma config PWRT = ON  // AN
6
#pragma config BOR = OFF
7
#pragma config WDT = OFF  // Watch Dog AUS
8
#pragma config LVP = OFF
9
#pragma config PBADEN = OFF
10
#pragma config VREGEN = OFF
11
#pragma config MCLRE = ON  // Master Reset AN
12
13
#pragma code     //Code soll in den Programmspeicher geschrieben werden
14
15
16
unsigned char a=0;   // Variable a wird deklariert und auf 0 gestezt
17
18
19
20
21
  void set (void)  // Das ist die Funktion, die die neuen Bits an PORT D setzt
22
  {
23
    LATD=a;  //Variable a wird hier an PORT D geschieben
24
  }
25
26
27
28
29
  void main(void)   // Haupt Routine
30
  {
31
      TRISD = 0x00;      // Port D ist nun ein Ausgang
32
      TRISA = 0xFF;    // Port A ist ein Eigang
33
      ADCON1 = 0x0F;    // Alle Port Pins auf digital gesetzt
34
      CMCON = 0x07;     // Komparatoreinänge deaktivieren
35
    LATD = 0x00;  // Der PORT D ist von Anfang an auf 0 gesetzt
36
37
38
    while (1)
39
    {  
40
      a = a++;  // a wird hochgezählt
41
      Delay10KTCYx(25);  // Eine Pause wird eingelegt
42
      set();    // Die Funktion Set wird aufgerufen
43
44
    }

lg Tim

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

Tim E. schrieb:
> a = a++;  // a wird hochgezählt
Sicher?
1
a++;
tut das, was du willst

von Patrick E. (f4550tim)


Lesenswert?

Haha, DANKE dir ;)


lg Tim

von Patrick E. (f4550tim)


Lesenswert?

Hat sich erledigt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.