Forum: Compiler & IDEs Header für Mega325P


von Hans (Gast)


Lesenswert?

Obwohl der Controller ATMega325P in der Target-Liste der aktuellen 
WinAVR Version 10012010 LIB1.6.7 aufgeführt ist, fehlt das Headerfile 
iom325p.h
Ist dieses File in der Version (1.6.8/1.7.0) vorhanden und wo kann ich 
das einfach laden

Besten Dank

von Sauger (Gast)


Lesenswert?

Mahlzeit,

lass das 'p' in iom325p.h weg.

MfG

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Hans schrieb:
> fehlt das Headerfile
> iom325p.h

Ja, und?

Device header files werden nie direkt durch den Nutzer eingebunden,
sondern immer per
1
#include <avr/io.h>

Zusammen mit der ohnehin nötigen Compileroption -mmcu=atmega325p
macht die Bibliothek dann schon das Richtige.

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Mittlerweile bin ich etwas weiter

ich hatte eine Fehlermeldung beim Übersetzen, weil die Deklarationen zum 
Watchdog und Sleep mode gefehlt hatten (ürsprünglich wurde die Software 
für den mega165P entwickelt)
dadurch dachte ich, es müsste ein Headerfile "iom325p.h" vorhanden sein. 
Richtig ist aber, dass das File iom325.h auch für den P-Typ gilt.
Jedoch bleiben dann noch folgende "Fehler":
iom325.h:
hier wird nicht die Signatur des 325P definiert

wdt.h/sleep.h
hier fehlen die Abfragen "defined(_AVR_ATmega325P_)"

mit den entsprechenden Änderungen kann das Projekt compiliert werden.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Hans schrieb:

> Jedoch bleiben dann noch folgende "Fehler":
> iom325.h:
> hier wird nicht die Signatur des 325P definiert
>
> wdt.h/sleep.h
> hier fehlen die Abfragen "defined(_AVR_ATmega325P_)"

Bitte Bugreport unter

https://savannah.nongnu.org/bugs/?group=avr-libc

schreiben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.