Forum: Compiler & IDEs AVR schmiert bei bitoperationen ab


von Ben S. (theben)


Lesenswert?

Hallo Leutz!

Ich hab mich jetzt mal gewagt AVR's in C zu programmieren vorher hatte 
ich immer nur Assembler benutzt.
So und jetzt habe ich mich ertmal an beispielprogramme gewagt und mir 
ist aufgefallen das sich der AVR ab und zu mal resettet.
1
for(uint8_t e=0;e<255;e++)
2
  {
3
  _delay_ms(1000);
4
  MK3_LCD_PRINT_UINT(e);  // zahl ausgeben
5
  }
Bei for Schleifen hängt sich das Programm manchmal auf. Ich habe 
versucht heraus zu finden warum sich der AVR an diesen stellen resettet 
und habe den coode umgeschrieben
1
char e=1;
2
while (e<=254)
3
{
4
_delay_ms(1000);
5
MK3_LCD_PRINT_UINT(e);  // zahl ausgeben
6
e++;
7
}

ich habe es auch schon mit e=e+1; oder uint8_t e=1; versucht es hilft 
nichts. Besonders komisch finde ich das sich der AVR nicht jedes mal auf 
hängt. mal schafft er es bis zur 3 und danach resettet er sich an der 
stelle mehrmals und dann schafft er es wieder bis zur 3.
Komisch weis wer rat?

von Floh (Gast)


Lesenswert?

B. S. schrieb:
> Komisch weis wer rat?
Wackelkontakt in der Stromversorgung?

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

das beispielprogamm das standartmäßig auf dem AVR programmiert war läuft 
einwandfrei.
auch wenn ich die zahl nicht hoch zählen lasse dann werden einfach nur 
einser nebeneinander geschrieben und es schmiert nichts ab

von Floh (Gast)


Lesenswert?

Dann zeig mal mehr Code :-)

von Ben S. (theben)


Lesenswert?

ich bin jetzt zu dem entschluss gelangt das irgent wie das 
progrmmierboart nen treffer haben muss denn wenn ich das boart leicht 
biege dann kommen mehr fehler

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.