mikrocontroller.net

Forum: Compiler & IDEs NetIO Telnet - RS232 U.Radig instabil


Autor: Johannes S. (gnubert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo alle zusammen,
ich habe ein kleines Stabilitätsproblem mit meinem Pollin Board.

-----------
Eingestellt ist:
HFuse: CF
LFuse: FF
#define CMD_TELNET 0
#define ENC_CS 4
-----------

Ziel meines Projektes ist es eine stabile Telnet - RS232 tunnelung 
(bidirektional) aufzubauen.

Zur Zeit treten mehrere verschiedene Probleme auf, die auch nicht immer 
reproduzierbar sind.

Zum Testen habe ich 2 Docklight Programme gestaretet. Eins für RS232, 
das andere für den Telnet Kanal.

Nun zu meinen Fragen:
- Ist es normal, dass es ca. 40-50 Sekunden nach dem Einschalten dauert, 
bis der Telnet Server gestartet wird? Und dieses passiert auch nur wenn 
man ihn vorher mit einem beliebigen Signal "anpingt".

- Sobald ein Rs232-Telnet Tunnel aufgebaut wurde (was eben nur 
sporadisch passiert - hier hilft dann nur ein Reset) kann man keine 
Feedbacks mehr anfordern, wie z.B. HELP, IP, etc.
Jetzt arbeitet das Programm nur als Weiterleitung - ist das normal?

- Ab und Zu werden Telnet Befehle durchgereicht, jedoch nicht umgekehrt. 
Befehle von der RS232 Schnittstelle kommen nicht zum Telnet Empfänger

Was mich an dem ganzen etwas wundert. Nach mehreren Neustarts (Strom 
trennen) funktioniet das Board wie es soll. Zumindestens für ca. 10 
Minuten. Wenn man dann aber keinen Traffic Produziert schläft es ein...


Bin über jeden Tipp sehr dankbar.

Autor: Johannes S. (gnubert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hat denn keiner eine Idee?

Autor: Oliver (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Johannes Xy schrieb:
> hat denn keiner eine Idee?

Der-  bzw. diejenige(n), die das Programm geschrieben haben?

Oliver

Autor: Johannes S. (gnubert)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ja in dem Forum habe ich auch schon gepostet, aber die aktivität dort 
ist in den letzten Monaten sehr zurück gegangen.. :(

hab jetzt herausgefunden #define MAX_TCP_ENTRY im Stack scheint das 
Problem zu sein.

Jetzt muss ich nur noch rausfinden wie ich eine gestarte Telnet 
Verbindung über telnet wieder schließen kann.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.