Forum: PC-Programmierung erste GUI erstellen


von matzunami (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich bediene meine Hardware momentan über selbst geschrieben 
Konsolenanwendungen. Geschrieben sind diese in Visual Studio. Momentan 
benutze ich Visual Studio 2010 Express. Nun möchte ich mich gerne mal 
mit GUIs auseinander setzten und mich in wxWidgete, oder QT einarbeiten 
(oder gibt es was besseres? - solte OpenSource sein).

Wenn ich "wxMSW-2.9.1-Setup.exe" installiere und in VS die wx.dsw öffnen 
möchte, um wxWidgete in VS zu integrieren (wie hier beschrieben: 
http://www.pronix.de/pronix-1144.html), kann nicht ein Projekt geöffnet 
werden. Was mach ich da noch falsch?

Fehler:
C:\Programme\wxWidgets-2.9.1\build\msw\wx_adv.dsp : error  : Fehler beim 
Aktualisieren des Projekts.
...
..
.

Kann ich QT auch mit VS 2010 Express benutzen?

Danke

von asdfghj (Gast)


Lesenswert?

Probiers doch einfach mit http://qt.nokia.com/downloads/ Ist alles drin, 
was Du brauchst.

von matzunami (Gast)


Lesenswert?

muss ich dann meine Projekte im QT Creator schreiben?

von ole (Gast)


Lesenswert?

matzunami schrieb:
> muss ich dann meine Projekte im QT Creator schreiben?
Müssen nicht, aber du kannst den QtCreator auch als reine IDE ohne 
GUI-Designer nehmen.

Für Visiual Studio
http://qtnode.net/wiki/Qt4_with_Visual_Studio
http://www.qtwiki.de/wiki/Tutorials
http://www.qtwiki.de/wiki/Qt_unter_Visual_Studio_2005_installieren
ich kenne die Qualität der Links allerdings nicht.

von matzunami (Gast)


Lesenswert?

Ok, soweit so gut.
Kann mir eventuell noch jemand sagen, wie ich die ftd2xx.dll zu meinem 
QT Projekt dazu linken kann.

Danke.

von ole (Gast)


Lesenswert?

matzunami schrieb:
> Kann mir eventuell noch jemand sagen, wie ich die ftd2xx.dll zu meinem
> QT Projekt dazu linken kann.
Bei sowas einfach mal eine Suchmaschine ansprechen, ich habe mit der 
FTDI-Lib auch noch nicht gearbeitet:
USB IO Expander
Beitrag "FTDI Treiber und MingW Compiler"
Beitrag "C++ QT Creater FTD2xx.lib einbinden"
http://www.qtforum.de/forum/viewtopic.php?t=11200&sid=79e3cfde9806dc1b7d3d4bcdae6fa9ed

von matzunami (Gast)


Lesenswert?

ok, sorry. Geb zu, habs mir etwas einfach gemacht. Hast mir aber sehr 
weitergeholfen und ne "menge" Zeit gespart.

Danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.