Forum: Compiler & IDEs String Verwaltung in C


von Mueller B. (frankyfarell)


Lesenswert?

Hallo  Leute ich brauche ihre Hilfe. Bin neu in C und habe ein problem

ich habe folgende code geschrieben, es soll die ganzen string array 
zufaeligeweise ausgeben.
- kein wort(string) darf 2 mal auftauchen, ,jede string nur einmal 
auftauchen.
- Erweitern kann disen String in 2 gruppen von je 5 string aufgeteilt 
werden. die aufteilung erfolgt auch zufäligeweise.

Danke


#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
int i,j;
int main(void)
{
    char arrayString[][50] = {"C","Y","R", "I","L",
                              "M","P","W","O","Z"};

  srand((unsigned int)time(NULL));


      for(i=0; i<6; i++)
      {
         printf("%s\n",arrayString[rand()%(sizeof arrayString/sizeof 
arrayString[0])]);
      }

  return 0;
}

von Mario (Gast)


Lesenswert?

Deutsch lernen. Frage verständlich formulieren.

von 6to4 (Gast)


Lesenswert?

Mueller Best's schrieb:
> kein wort(string) darf 2 mal auftauchen

Also (pseudocode, in C kannst du's selber umsetzen::

for 0…5 : swap(array[i], array[random()%6])
for 0…5 : print array[i]

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Es wäre verständlicher, wenn gleich die Aufgabenstellung gepostet
würde - die ist wahrscheinlich lesbarer.

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

Mueller Best's schrieb:
> - Erweitern kann disen String in 2 gruppen von je 5 string aufgeteilt
> werden. die aufteilung erfolgt auch zufäligeweise.

Neuauflage von:
  Beitrag "String-Array"
?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.