Forum: PC-Programmierung Inhalt von Richtextbox in einer Variable (Stream) speichern


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möächte gerne den Inhalt einer Richtexttbox in einer Variable 
speichern.
Dazu würde ich die Methode SaveFile(Stream,...) verwenden. Ich nehme die 
überladene Version, die den Inhalt nicht direkt in eine Datei, sondern 
in einen Stream (meine Variable) schreibt.

Das sieht ungefähr so aus:

Stream content;
rtbReqContent.SaveFile(content, RichTextBoxStreamType.RichText);
content.close();

Wenn ich die Anwendung durchsteppe, wird nichts in den Stream 
geschrieben...
Mir ist dabei aufgefallen, dass content zum dem Zeitpunkt, zu dem 
geschrieben werden soll eine Nullreferenz ist. Doch wie kann ich die 
Variable content initialisieren? Einen Konstruktor gibt es bei Stream 
nicht!

Kann mir jemand helfen?

MfG Peter

von ._. (Gast)


Lesenswert?

Delphi? dann: www.delphi-praxis.net

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

._. schrieb:
> Delphi? dann: www.delphi-praxis.net

oder (wahrscheinlicher) .NET. Falls letzteres: Stream ist eine abstrakte 
Klasse, die üblicherweise verwendeten, konkreten Varianten wären dann 
MemoryStream, FileStream etc.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Sorry, ja ist .NET. Hab's mit MemoryStream probiert und es 
funkttioniert. Muss ich diesen Stream nach dem schreiben eigentlich mit 
Close schlissen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.