Forum: Compiler & IDEs probleme mit char und referenzen


von markus (Gast)


Lesenswert?

hallo

ich möchte die zeichenkette einer funktionsrückgabe anzeigen, hab dabei 
allerdings probleme.

char genMsg(char c[])
{
  return *c;
}


int main()
{
  printf("%s", genMsg("a"));

...
  return 0;
}

haut nicht hin. Wie kann ich das lösen? darf das Argument der Funktion 
printf() etwa kein %s - was für String steht - sein?

Bitte um schnelle Hilfe ...
thx

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

return c;

von Klaus W. (mfgkw)


Lesenswert?

(ausnahmsweise trotz einer miesen Fehlerbeschreibung)

markus schrieb:
> haut nicht hin.

von Markus G. (Gast)


Lesenswert?

Die Funktion muss lauten
1
char* genMsg(char c[])
2
{
3
  return c;
4
}

Wenn die Rückgabe *c lautet gibt er das erste Zeichen des Arrays zurück

von Peter (Gast)


Lesenswert?

printf("%s", genMsg("a"));

%s steht für string, wenn du ein char anzeigen willst solltst du %c 
verwenden.

von markus (Gast)


Lesenswert?

besten dank, habs mit eurer hilfe hingekriegt (trotz der miesen 
Fehlerbeschreibung;)

markus

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.