Forum: FPGA, VHDL & Co. Quartus II EDIF File


von Jim G. (jim34)


Lesenswert?

Hallo,

ich brauche aus einem Quartus II ein EDIF File, um die Ports zu 
exportieren. Ist das möglich, oder brauche ich da ein extra Programm 
für?

von Harald F. (hfl)


Lesenswert?

Hallo Jim,

wie Du aus der starken Resonanz auf deinen Post entnehmen kannst, ist 
den Forumsteilnehmern die Aufgabenstellung wohl nicht ganz klar. Meines 
Wissens kann Altera Quartus EDIF Netzlisten einlesen (sofern diese mit 
der korrekten Synthesebiblioithek erstellt wurden), aber nicht ausgeben. 
Für das "Extrahieren der Ports", was auch immer das sein soll, kannst Du 
jedenfalls nicht auf EDIF setzen. Vielleicht erklärst Du ja mal, was Du 
eigentlich machen willst.

Grüße,
Harald

von Jim G. (jim34)


Lesenswert?

Ich will aus einer Altera Megacorefunction (Cordic) eine Netzliste (EDIF 
File) generieren, damit ich diese in Altium Designer in einer Library 
hinzufügen kann.

von Harald F. (hfl)


Lesenswert?

Puh, da hast Du dir aber was vorgenommen! Ich kenn den Altium Designer 
nur vom Namen her. EDIF bekommst Du jedenfslls nicht aus Quartus raus. 
Vielleicht geht es ja mit Verilog oder VHDL. Der MegaWizard erzeugt doch 
lesbaren Verilog/VHDL-Modelle, sofern es sich nicht um lizenzpflichtige 
IP handelt.

von Jim G. (jim34)


Lesenswert?

Harald Flügel schrieb:
> Der MegaWizard erzeugt doch
> lesbaren Verilog/VHDL-Modelle, sofern es sich nicht um lizenzpflichtige
> IP handelt.

Da hast du Recht, aber von bestimmten IPs kann dann nicht mehr auf die 
Bibliotheken, die zusätzlich zum Quartus Projekt hinzugefügt werden, 
zugegriffen werden.

Mit dem Altium Designer würde sich aus einem EDIF File einfach ein 
eigenständiger Core generieren lassen, der alle anderen Probleme 
beseitigt. Werde dann wohl auf den Altium Support warten müssen.

Trotzdem Danke für deine Hilfe.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.