Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Blink LED mit Attiny 24


von Paulo R. (paulo-rock)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

guten Morgen,
ich habe eine klein Programm geschrieben, um eine LED blinken zu lassen, 
wenn ich eine taster drücken.
das problem ich kann mein program nicht im flash speichern, weil es 
dauer eine fehler meldung kommt (BILD)
das programm ist folgendes:
#include <inttypes.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>    // definiert _delay_ms()
#define F_CPU 125000


// wartet ms Millisekunden
void delay_ms(int ms)
{
  int t;
  for(t=0; t<=ms; t++)
  _delay_ms(1);
}

void main()
{
  unsigned int i;

  DDRA = (1 << DDA0);          // PA0 als Ausgang
  for (i=0; i<=10; i++)
  {
    PORTA = PINA ^ ( 1 << PA0 );    // LED an PA0 umschalten
    delay_ms (1000);
  }

  DDRA &= ~(1 << DDA1);          // PB1 als Eingang
  while (1)
  {
    if (PINA & (1 << PA1))        // wenn PB1 geschlossen (HIGH)
      PORTA = PORTA | (1 << DDA0);  // LED an PA0 ein
    else
      PORTA = PORTA & ~(1 << DDA0);  // sonst LED aus
  }
}

weiss jemand wo ist meine proble?? ich habe die frequenz umgestellt aber 
hat nichts gebracht.
danke

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Möglicherweise ist dein Controller im Debug-Mode. Ist jedenfalls die 
typische Fehlermeldung.

Du kannst dann nicht über ISP sondern nur über den Debugger auf den 
Controller zugreifen.

mfg.

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Bei F_CPU = 125kHz mußt Du den Programmer auf 6kHz runter setzen.


Peter

von Paulo R. (paulo-rock)


Lesenswert?

Thomas Eckmann schrieb:
> Möglicherweise ist dein Controller im Debug-Mode. Ist jedenfalls die
> typische Fehlermeldung.
>
> Du kannst dann nicht über ISP sondern nur über den Debugger auf den
> Controller zugreifen.

vielen Dank für die antwort.
ich Probiere zeit 2 tage, dass ich auf ISP mode umzuschalten aber keine 
chance. bis jetzt habe ich es nich im Griff gekriegt. weisst du wie??
danke

von Paulo R. (paulo-rock)


Lesenswert?

Peter Dannegger schrieb:
> Bei F_CPU = 125kHz mußt Du den Programmer auf 6kHz runter setzen.
>
 hi peter,
ich habe es probiert aber kriege ich noch was:
Setting device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

von Bernd S. (Firma: Anscheinend Corner-Cases ;-)) (bernd_stein)


Lesenswert?

Hallo,

lies mal hier nach.

Speziell

Knut Ballhause 7.2.2010 um 13:12 Uhr

Beitrag "Komisches Problem mit Attiny13 + PonyProg"


Bernd_Stein

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Paulo Rock schrieb:
> ich Probiere zeit 2 tage, dass ich auf ISP mode umzuschalten aber keine
>
> chance. bis jetzt habe ich es nich im Griff gekriegt. weisst du wie??
>
> danke

Debugger starten

>>Debug >>JTAGICE mkII Options >>Disable DebugWire

mfg.

von Paulo R. (paulo-rock)


Lesenswert?

Thomas Eckmann schrieb:
> Paulo Rock schrieb:

>>>Debug >>JTAGICE mkII Options >>Disable DebugWire
ich wollte es probieren aber ich habe keinen Zugriff auf JTAGICE mkII 
Options.
ich habe viele im forum gelesen aber ich kann diese problem nicht lösen.

wie ich gestern erwinnt habe: ich habe nur einen pull up am /reset und 
das ist so vom atmel beschrieben. sollte ich vielleicht einen Taster 
gegen die Masse anschliessen?? weil isp modi an der masse anschlossen 
sollte. habe ich rechtig verstanden?ß
danke leute

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.