Forum: PC-Programmierung C++ GUI QT oder WxWidgets


von Hcaj1nt (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebes Forum

Ich stehe jetzt vor der Entscheidung welche GUI Bibliothek ich benutzen 
soll.

Meine Favoriten sind entweder QT oder wxwidgets.
Ich möchte Benutzeroberflächen un kleine Spiele programmieren.
Der Qt desinger gefällt mir ganz gut, aber zu wxwidgets habe ich mehr 
Tutorials gefunden also gebt mir Tipss :D

Danke schonmal

von Simon B. (nomis)


Lesenswert?

Hcaj1nt schrieb:
> Der Qt desinger gefällt mir ganz gut, aber zu wxwidgets habe ich mehr
> Tutorials gefunden also gebt mir Tipss :D

Stell Dir eine kleine Testaufgabe und implementiere sie in beiden 
Widget-Sets.

Danach entscheide Dich für GTK+  :-)

(Nein, Scherz. Aber probiere sie einfach aus und versuche einzuschätzen, 
was Dir vom API her eher liegt.)

Viele Grüße,
        Simon

von takko (Gast)


Lesenswert?

Hcaj1nt schrieb:
> Der Qt desinger gefällt mir ganz gut, aber zu wxwidgets habe ich mehr
> Tutorials gefunden also gebt mir Tipss :D
1. Schau dir mal den QtCreator an, der hat einen integriertes
   Design-Tool.
2. Öffne mal den bei Qt mitgelieferten Assistant, unter Linux musst du
   den vielleicht nach installieren. assistant, qt-assistant oder qt-doc
   wird das wohl heißen.
3. Ich nutze seit neustem Qt und kann nur sagen, dass das genau das
   Richtige für mich ist. Du musst dass für dich selbst herausfinden,
   ich sage aber mal, fang mit Qt an und bleib einfach dabei. ;-)

Ein Tipp noch:
http://doc.qt.nokia.com/latest/tutorials.html
die ältere Doku ist auch einen Blick wert:
http://doc.qt.nokia.com/4.1/examples.html

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.