Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mplab programmieren


von htlschüler (Gast)


Lesenswert?

guten abend, wer weiß wie ich bei mplab den pickit2 so programmiere, 
dass eine led 1sekunde leuchtet dann 2sekunden nicht mehr dann wieder 
weiter?

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

Was hast du bisher?

von Name (Gast)


Lesenswert?

Skript Kiddy schrieb:
> Was hast du bisher?
Eine Hausaufgabe und keine Ahnung.

Sorry, was soll man dem TO den als Antwort geben? "Mach 'den pickit2' 
auf und häng einen NE555 an die LED" vielleicht?

von htlschüler (Gast)


Lesenswert?

naja, das mit dm pickit ist doch eh in ordnung, nur das Programmieren 
ist schwer für mich. Zum Beispiel, wie man beim Programm eine 
Zeitverzögerung von einer bzw. zwei sekunden macht?

von PICer (Gast)


Lesenswert?

Datenrichtung auf Output, Timer, (Mikro) State Machine
;-)

von htlschüler (Gast)


Lesenswert?

Mit was für einem Befehl kann ich es somachen, dass eine Led 1 sekunde 
leuchtet dann soll sie 2 sekunden nicht leuchten und dann soll ide 2te 
led zum Beispiel leuchten usw.

von Oliver J. (skriptkiddy)


Lesenswert?

1
#include " htlschueler.h"
2
3
void main(void)
4
{
5
  while(42)
6
  {
7
    led_leuchte(1s);
8
    led_leuchte_nicht(2s);
9
  }
10
}

SCNR Skriptkiddy

von htlschüler (Gast)


Lesenswert?

Skript Kiddy schrieb:
> #include " htlschueler.h"
>
> void main(void)
> {
>   while(42)
>   {
>     led_leuchte(1s);
>     led_leuchte_nicht(2s);
>   }
> }
>
> SCNR Skriptkiddy

Danke aber das schaut wie C aus ich muss das doch in MPlab 
programmieren???

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.