Forum: Digitale Signalverarbeitung / DSP / Machine Learning TMS320F28cxx Timer Problem


von Dennis M. (Firma: Buckeljunge) (dennism)


Lesenswert?

Gute Abend, ich habe ein paar Schwierigkeiten meinen Timer zu 
implementieren. Habe schon diese Frage im TI Forum gestellt, aber leider 
keine Antwort bekommen.

http://e2e.ti.com/support/microcontrollers/tms320c2000_32-bit_real-time_mcus/f/171/t/129869.aspx

Und zwar, ich möchte vermeiden in meiner Empfangsfunktion "getchar()" 
stecken zu bleiben. Deswegen wollte ich einen Timer einbauen welcher 
runterzählt und sich jedes mal resettet falls ein Zeichen empfangen 
wurde. Falls kein Zeichen empfangen wird für eine bestimmte Dauer, dann 
soll das System davon ausgehen, dass keine Daten mehr ankommen werden 
und die restlichen erwarteten Werte (die Anzhal der zu erwartenden Bytes 
wird vorher anhand der gesendeten Anfrage berechnet) mit Nullen 
auffüllen. Leider macht der Timer mir einen Strich durch die Rechnung. 
Hat eventuell jemand eine Idee was hier schiefläuft?

In welchen Dokument stehen die ganzen Reaktionszeiten für die Timer (wie 
lange der braucht um zu resetten zum Beispiel).

Danke & Gruß
Dennis

von Dennis M (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte nirgends meine Timer Initializierungsfunktion aufgerufen.

von Dennis M (Gast)


Lesenswert?

Hallo, weiss jemand wie ich testen könnte ob der ober gennante uC 
duchgeschmort ist oder noch funktioniert. Kann leider keinen Code mehr 
flashen. Bekomme immer eine Meldung
"
C28xx: Flash Programmer: Error erasing flash memory. Device is locked or 
not connected. Operation cancelled
C28xx: Flash Programmer: Error erasing Flash memory.
C28xx: Flash Programmer: Device is locked or not connected. Operation 
cancelled.
C28xx: Trouble Writing Memory Block at 0x3f6000 on Page 0 of Length 
0x12f
Cannot write to target
"

Der Code lässt sich auf ein anderes Board mit derselben 
Konstruktion/Aufbau schreiben.

Gruß
Dennis

von Christian W. (chrisw84)


Lesenswert?

Dennis M schrieb:
> Hallo, weiss jemand wie ich testen könnte ob der ober gennante uC
> duchgeschmort ist oder noch funktioniert. Kann leider keinen Code mehr
> flashen. Bekomme immer eine Meldung

Fass mal auf den DSC drauf.
Ist er sehr warm (fasst schon heiß), dann ist was faul.
Mir sind auch schon 2 kaputt gegangen (vermutlich ESD sei dank) und die 
wurden dann nur noch heiß.


Viele Grüße

von Dennis M (Gast)


Lesenswert?

Hi Christian,

der uC ist nicht heiss. Habe n'bissi recherschiert und befürchte, dass 
ich versehentlich einen Password in das 128bit Passwordfeld geschrieben 
habe. Bin nicht ganz sicher wie das passieren konnte, da ich die 
Adressen nie direkt angesprochen hatte, wahrscheinlich durch irgendeinen 
Bug in der Software. K.A.

Adieu

Dennis

von Peter D. (pdiener) Benutzerseite


Lesenswert?

Das kann z.B. passieren, wenn man den Löschvorgang zwischen Clear und 
Erase abbricht (bzw. er wegen Unterspannung abgebrochen wird). Dann 
stehen alle Bits auf 0 und das Flash ist dauerhaft gesperrt und es hilft 
nur noch Austauschen.

Grüße,

Peter

von friedrich (Gast)


Lesenswert?

Hallo Dennis,

ich weiß nicht welches CCS Du verwendest und welches Evalboard.
Bei mir war es der ControlStick mit dem 28027 und CCS4.0xx. Beim 
Programmieren ist die SW irgendwie abgeschmiert und dann ging der Stick 
nicht mehr. Bei Nachforschungen bin ich dann draufgekommen, dass der LDO 
5V -> 3,3V auf dem Stick abgeraucht ist. Hab 'nen neuen bekommen.

Grüße

von Dennis M (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe mehrere Boards gleichen Aufbaus, ich kann diese programmieren, 
nur das eine nicht.
Ich simuliere EEPROM mit meinem uC, und da lösche und schreibe ich 
öfters ins Flash, ich bin mir ziemlich sicher, da is was schiefgelaufen 
mitm Password.

Gruß
Dennis

von Peter D. (pdiener) Benutzerseite


Lesenswert?

Wenn man an das Passwort nicht rankommt oder es mit Nullen beschrieben 
hat, gibts keine Chance mehr. Also entweder man kann rekonstruieren, was 
man da reingeschrieben hat, oder optimalerweise mit der Software, die 
drauf läuft auslesen - oder das Teil muss ausgetauscht werden.

Grüße,

Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.