Forum: Compiler & IDEs WinAVR Compiler Fehler


von Jack P. (crosaider)


Lesenswert?

Hallo @ all

Ich habe ein Programm geschrieben mit WinAVR Programmer'S Notepad. Wenn 
ich es jetzt kompilieren möchte kommt folgender Fehler:

opening dependency file .dep/*.o.d: Invalid argument

Was ist falsch daran? Habe Windows 7 64Bit als Betriebessystem und im 
Pfad befinden sich keine Sonder- bzw. Leerzeichen. Woran kanns noch 
liegen?

Viele Grüße
Crosaider

: Verschoben durch User
von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Das hat nix mir dem Compiler zu tun sondern mit deinem Makefile. Versuch 
mal ein "make clean".

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Johann L. schrieb:
> Versuch
> mal ein "make clean".

Möglicherweise wird sich make auch dafür weigern.  Ggf. mit der Hand
das Verzeichnis .dep komplett löschen.

Ansonsten müsstest du uns etwas mehr über deine Umgebung verraten,
wann und wie das Projekt entstanden ist etc.

von Jack P. (crosaider)


Lesenswert?

Ein make clean ist möglich aber bringt auch nichts. Nach dem löschen von 
.dep kommt immer noch das gleiche Problem.

Habe das Projekt aus dem Internet von geladen von hier - 
mp3_src-0.1.zip:
http://members.liwest.at/dobretsb/stephan/software.html

Habe den Betreiber der Seite schon angeschrieben und der hat gesagt, 
dass es bei einigen Compilern Fehler gab aber er hat es auch mit dem 
Programm gemacht.

Womit kann ich es sonst versuchen oder was habe ich falsch gemacht?

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Christian D. schrieb:
> Habe den Betreiber der Seite schon angeschrieben und der hat gesagt,
> dass es bei einigen Compilern Fehler gab aber er hat es auch mit dem
> Programm gemacht.

Nur, dass er kein Stück verstanden hat, wie "make" funktioniert, und
das ganze Projekt wohl seit Jahren nicht mehr compiliert hat.  Er
hat da syntaktische Konstruktionen benutzt, die bereits zur Entsteh-
ungszeit des Projekts als "deprecated" markiert waren.  Eigentlich
müsste man das wohl alles mal umschreiben …

Also erstens muss die SRC-Zeile im Makefile so aussehen:
1
SRC = config.c delay.c fat.c mmc.c mp3.c spi.c vs1001.c

Er hatte da faulheitshalber *.c drin stehen, wer weiß, für welches
"make" das wohl mal funktioniert hat.

Zweitens compiliert der Kram davon noch nicht, sondern du müsstest
in ein zentrales Headerfile (bspw. types.h) noch die Zeile aufnehmen:
1
#include <compat/deprecated.h>

Das gräbt die alten cbi/sbi/inb/outb-Makros aus der Mottenkiste aus,
die dieses Teil braucht.  Wäre schön, der Autor hätte es mal selbst
auf aktuelle Syntax umgeschrieben (cbi & Co. sind seit mehr als 8
Jahren "deprecated"), aber so hast du zumindest einen Würgaround.

von hp-freund (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hab mal gebastelt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.