Woody P. schrieb:
> Es sollte die Einstellung "Tracks Auto Del" in den Einstellungen
> deaktiviert sein, sonst werden die Tracks und Via von Kicad automatisch
> gelöscht.
Eine andere Möglichkeit besteht darin, den "Hilfs-Track" immer an einem
bereits vorhandenen Pad zu beginnen, welches zum selben Netz gehört.
Dadurch verliert der Track nicht seine Netzzuordnung beim DRC, und wird
daher auch nicht beim späteren Aufräumen gelöscht.
Die Einstellung "Autom. Entfernen von Leiterbahnen", die ja dazu da ist
Leiterbahnen zu löschen, wenn man beispielsweise von Hand eine neue,
besser geroutete verlegt hat, kann somit beibehalten werden. Ich würde
diese Einstellung nur dann deaktivieren, wenn ich absichtlich mehrere
Leiterbahnen gleichen Netzes parallel führen möchte.